Explora II

Explora II
Жанр: Quest
Разработчик: Infomedia
Издатель: 16 32 Diffusion
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 5
Малопонятный в сюжетном плане французский научно-фантастический квест, представляющий собой вторую часть трилогии. Под DOS эта трилогия выходила только в родной стране и на родном языке, а первая часть, если и была на PC, не найдена до сих пор.

Смысл происходящего можно понять следующим образом: главный герой первой части жаждет вернуться в своё время на машине времени (та самая Explora), но во время полёта топливо (жидкий металл) в ней заканчивается, а его выбрасывает в неизвестной эпохе. Задача - за (почему-то) ограниченное время успеть найти достаточное количество металла для возвращения домой.

Основа игрового процесса - путешествия по локациям, диалоги с NPC, сбор и применение различных предметов. Управление действиями (не перемещением) осуществляется исключительно при помощи кнопок, изображённых в нижней части экрана и отвечающих за конкретные действия (взять, отдать, исследовать и так далее), то есть печатать ничего не нужно. Диалоги, по-видимому, играют важную роль в сюжете, но разветвлённости в них не наблюдается - они предназначены лишь для получения важной информации.

Поддерживаются CGA- и EGA-адаптеры, но графику - статичные картинки, занимающие большую часть экрана, - можно назвать красивой лишь во втором из них, да и то в некоторых сценах имеет место сильная размытость. В общем и целом - не самый плохой, но, к сожалению, короткий и не особенно оригинальный квест.
Автор обзора: kreol
Explora III: Sous Le Signe Du Serpent
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Весьма любопытная французская адвенчура 1980-х - а значит, сложная и необычная. Несмотря на все возможности, которые предоставляет тема путешествий во времени, большую часть этого самого времени мы проведём, воссоздавая странствия Одиссея и поездку д'Артаньяна за подвесками королевы.
Хитрость игры в том, что имеющаяся вроде бы нелинейность - металлических предметов у нас не мало, и каждый готов перенести в одну из доступных всегда 13-ти (!) эпох-локаций - судя по всему, путь домой в 1922 год на самом деле один...
Издание для IBM PC пусть и лишено львиной доли музыки, имевшейся на других платформах озвучки речи и некоторых вставок и анимаций, но цвета тут выглядят даже поярче, чем у Atari ST - разумеется, в EGA, а не CGA-версии, которая почему-то сделана чёрно-белой.