Это интересно
Quake II - вторая игра, где id Software изобрели язык "чужих" для внутриигрового использования (первой игрой был Commander Keen). Подобно Упрощенному Галактическому Алфавиту из CK, язык Строггов в Quake II является простым побуквенным шифром.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Wing Nuts: Battle in the Skies

Wing Nuts: Battle in the Skies
Жанр: Action
Разработчик: Rocket Science Games
Издатель: BMG Interactive Entertainment
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Виртуальный тир – это, пожалуй, самый распространённый жанр «однокнопочных» игр. В своё время разработчики создали немало подобных вещей, правда, в большинстве своём блеклых и монотонных. Едва ли кто-нибудь сможет вспомнить хороший виртуальный тир эпохи до появления CD-дисков, не найдём мы их и в топах критиков. Несколько другое дело – этап развития жанра после широкого распространения CD. Казалось бы, вот вам простор для применения FMV, спецэффектов и тематического саундтрека. И ведь действительно кто-то пытался, но… Несмотря на успехи American Laser Games, жанр не взлетел. А вот Wing Nuts: Battle in the Skies попробовала, причём в том числе и в буквальном смысле.

Половину времени, которая потребуется для полного прохождения игры, занимают очень неплохо снятые ролики с играющими (что само по себе редкость), пусть и не блестяще, актёрами. Начинается повествование с того, что главный герой, американский пилот, находится во Франции и занимается, видимо, основной целью своего визита – отдыхает на пикнике с французской девушкой. Однако совсем скоро идиллическая картина прерывается: примчавшийся на мотоцикле французский коллега сообщает о том, что кайзеровская Германия начала открытые боевые действия, в связи с чем им необходимо немедленно прибыть на военный аэродром. Получив вводные и боевое задание - обнаружить и уничтожить базу немецких самолётов - пилоты рассаживаются по бипланам и поднимаются в воздух.

Здесь и начинается геймплей. Сначала наш самолёт садится на хвост противнику, и задача игрока – успеть нанести как можно больший урон из носового пулемёта, пока враг не сумеет совершить манёвр и зайти в тыл нашего самолёта. В этом случае камера переключается, и теперь нужно как можно быстрее стряхнуть преследователя, для чего нужно щёлкать по краям экрана в нужном направлении, иначе быстро выйти обратно на огневую позицию не получится. При этом не нужно забывать, что в виртуальном тире мы не можем управлять движением, а только стрелять. Ну и ещё следить за запасом прочности самолёта, количеством жизни и перегревом пулемёта.

Всего таким образом предстоит пройти шесть миссий, которые будут перемежаться сюжетными роликами. Разве что ради разнообразия трижды дадут возможность уничтожить наземные цели с помощью бомб. Однако надоесть игра не успевает. Надо отдать должное разработчикам - они верно рассчитали время, на которое могут увлечь игрока: это 40-60 минут, за которые заскучать уж точно не успеешь. Удерживают у экрана не только сделанные качественно и с юмором ролики и кратковременный азарт однокнопочных воздушных баталий времён Первой мировой войны, но и в целом некая несерьёзность происходящего. Например, в разгар боя на экране могут появляться бонусы, которые, если их подстрелить, послужат в качестве аптечки, временной неуязвимости или превращения пулемёта в плазменную пушку, наносящую гораздо больший урон.

Игра оставляет очень приятное послевкусие. Здесь вам и возможность поразмять кисть, елозя мышкой, и качественное FMV, и юмор, и лаконичность, и нечасто встречающийся, особенно в данном жанре, сеттинг. Очень правильная смесь.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695087
Diablo II
Популярность: 689935
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472653
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465125
Diablo
Популярность: 446231

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English