Это интересно
В игре Dragon Riders: Chronicles of Pern, созданной на основе книг Энн МакКефри, в кухнях Форт-холда можно встретить некую работницу по имени Энн, страстно мечтающую писать произведения о драконах.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Manic Miner

Manic Miner
Жанр: Arcade
Разработчик: Alchemist Research
Издатель: -
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.75 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Неофициальный порт культовой аркадной мультиплатформенной игры, созданный в 1997 году (Windows-порт появился годом позже). Графика, к сожалению, существенно "усложнена" по сравнению с оригиналом, но вполне ещё соответствует олдгеймерским стандартам, - хотя дизайн врагов был изменён, и это расстраивает.

Подробно описывать настолько известную вещь вряд ли есть необходимость. Играть предстоит за предприимчивого шахтёра Вилли, который обнаружил сеть пещер с кучей сокровищ, но одновременно и с монстрами. Его задача - проходить экран за экраном в условиях ограниченности воздуха (читай: времени) и собирать ключи для возможности перехода к следующему экрану через подобие телепорта. Враги различны по своему внешнему виду, причём сражаться с ними никак нельзя - только избегать и обходить; к счастью, движутся они по строгим траекториям и склонности к преследованию протагониста не имеют. Перспектива обзора - сбоку; есть возможность прыгать, но игра реализована таким образом, что подчас непонятно, прыгнули мы или отошли в сторону; во время прыжка персонаж по-прежнему двигает ногами. Помимо врагов, которых на экранах обычно мало, имеется множество разнообразных ловушек - от рассыпающихся под ногами платформ до неких предметов, соприкосновение с которыми (как и с врагами) приводит к моментальной гибели.

В идеале, конечно, желательно играть именно в оригинальную версию Manic Miner - например, спектрумовскую. Но, как говорится, спасибо за хотя бы вот такой DOS-порт...
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
12.02.2016 18:02
Оценка пользователя - 10 из 10
Игра была бы совсем полным счастьем, но меня слегка "угнетают" любые аркады
где есть шкала "времени", "кислорода" и\или отдельные миссии в играх с подобным
ограничением. Хотя тут оно конечно должно заставить проходить максимально оптимально каждый уровень.

Ещё понравился комментарий к архиву с игрой.
Спасибо.
12.02.2016 05:02
Оценка пользователя - 8 из 10
Как на меня, то порт отличный, графика нормальная, в стиле оригинала имхо. Год назад прошел Manic Miner именно в этом порту. Правда с читатами - бесконечными жизнями. Так как собирал игру в линуксе из исходников, включил эту опцию. Ибо очень харкорно. Без "бесмертия" в игру можно играть месяцами, пока не выучишь как надо проходить каждый уровень. И то потратил на это несколько вечеров. Надо кстати заметить, что не во всех уровнях есть единственно правильный вариант прохождения. Некоторые уровни можно проходить альтернативными путями.
27.01.2016 13:01
Оценка пользователя - 7 из 10
Решение с "апгрейдом" графики, конечно, весьма спорное. Аутентичность сильно снижена, а до уровня 1997 года все равно не дотягивает.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 696206
Diablo II
Популярность: 690841
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473551
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 466113
Diablo
Популярность: 447173

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English