Это интересно
Могли ли вы себе представить, что X-COM был аж ШЕСТОЙ тактической игрой про спецотряды в фантастическом антураже, созданной братьями Голлоп?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Super Bubble Mania

Super Bubble Mania
Жанр: Arcade
Разработчик: Delphic Oracle Entertainment
Издатель: Spectrum Pacific Publishing
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Друзья, перед нами один из клонов милейшей аркады с богатой историей! В далёком 1983 году где-то в Японии под чутким взором компании Hudson Soft на свет появилась игра Cannon Ball, через год портированная на Спектрум под названием Bubble Buster. Как и все гениальные вещи в игровом мире, эта забава имела очень простую цель и не менее простой принцип управления: главному персонажу необходимо было бегать по локации, дробить и уничтожать летающие над ним шары, собирая по пути разные бонусы. Вы уже понимаете, что Hudson Soft создали нечто особенное, ставшее предметом обожания многих игроков и прототипом для будущих поколений игростроителей. Да, я подбираюсь к герою описания – Super Bubble Mania!

Если изначально игра сложена хорошо и сочетает в себе все элементы успешного «выстрела» (сложность, скорость, управление – в зависимости от жанра, конечно), то последователям не остаётся ничего, кроме как создать клон и обрисовать его иначе. В общем-то разработчики Super Bubble Mania именно так и поступили: персонажи стали разнополыми, к шарам добавились другие фигуры (но с аналогичной траекторией полёта), а сама игра состоит из трёх режимов, пусть и разница между ними не очень-то большая. Первые два имеют ограничение по времени, но второй сложнее в плане архитектуры уровней. Третий же представляет собой площадку для набивания очков – испытание собственной выносливости, если хотите.

Цель, разумеется, всё та же: с помощью стреляющего зигзагообразным лучом оружия избавиться от шаров, при этом стараясь от них уклониться, поскольку столкновения опасны. Разнообразие бонусов также сохранилось – выпасть может как предмет, дающий очки, так и полезный гаджет, улучшающий оружие или замедляющий движение шаров. Но главная черта, сохранившаяся и передавшаяся по наследству от японского предка, – это катастрофическая сложность процесса при кажущейся безобидности. Успех почти пэкменовский!

Итак, ещё одна игра с пометкой «убийца времени» занимает своё место на полке «хорошистов». На нашем сайте вы можете найти ещё две аркады (Pang и Bang), являющихся сёстрами описываемой игры; пусть они обладают разными внешними данными (справедливо будет заметить, что Super Bubble Mania выглядит графически достойно), но их объединяет главное – очарование и дух предков! И вообще, никогда не забывайте, что за каждой игрой спрятана своя уникальная история.
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695710
Diablo II
Популярность: 690446
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473148
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465670
Diablo
Популярность: 446736

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English