Extreme Bullrider

Extreme Bullrider
Жанр: Sports
Разработчик: Radish Works
Издатель: Head Games
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 0
Восемь секунд. Ровно столько длится "раунд" в едва ли не самом опасном и жестоком виде спорта изо всех существующих - бычьем родео. Правила этой "забавы" следующие: вокруг шеи быка и кисти руки человека повязывается верёвка; после этого человек забирается быку на спину; животное в это время удерживается. Затем быка отпускают и "выталкивают" на арену; задача наездника - продержаться на спине животного восемь секунд. Недопустимо прикасаться к быку или самому себе второй рукой (она должна быть оттопырена в сторону), недопустимо также использование седла, уздечки или чего бы то ни было подобного. Быки для родео намеренно отбираются наиболее крупные и агрессивные, поэтому продержаться на таком звере восемь секунд способны только истинные мастера своего дела. Бычье родео часто заканчивается для наездника тяжёлыми травмами, а то и гибелью. Но определённой популярностью, тем не менее, пользуется.

Может показаться невероятным, но на основе этого малоизвестного занятия было сделано несколько компьютерных игр, одну из которых мы и рады вам представить. На выбор имеется два игровых режима: родео и схватка (!). Сначала коснёмся второго - и сразу скажем: это вовсе не симулятор корриды. От вас потребуется, управляя псевдотореадором, бегать по арене и собирать бонусные предметы (шарики, часы, шляпы и так далее), стремясь не столкнуться с медленно движущимся быком и не вляпаться в, извините, продукты его жизнедеятельности. Убийство быка не предусмотрено.

Но это, видимо, введено так, для смеха. Основной режим - это всё-таки родео. После начала "раунда" вы увидите над собой три тонких концентрических окружности: зелёную (в пределах которой находитесь изначально), жёлтую и красную; если бык окажется в пределах красной - будет засчитан проигрыш; если сумеете остаться в пределах зелёной - получите куда более высокую оценку, чем за допущение быка в пределы жёлтой. И длится всё происходящее на самом деле восемь секунд реального времени. Или меньше, само собой, - и чаще всего будет именно что "меньше"... Отдельно отметим, что на выбор игроку предлагаются различные быки общим числом восемь: каждый - якобы - со своим характером и особенностями поведения. Присутствуют также шесть вроде бы реально существующих арен для родео.

Графика трёхмерная, но, если честно, не слишком радующая органы зрения. Присутствуют голосовые комментарии в исполнении некоего известного в мире родео человека по имени Дон Гэй. Виртуальное поле "вердикт" же в этот раз оставим незаполненным: это слишком особенная, в чём-то даже уникальная вещь; её можно критиковать, и вряд ли критика будет несправедливой, - но всё-таки сам факт её существования настолько примечателен, что посмотреть невольно хочется.
Автор обзора: kreol
Professional Bullrider 2
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.