Это интересно
Знаете ли вы, что появление на игровых автоматах легендарной Space Invaders вызвало в Японии нехватку монет достоинством в 100 иен, требующихся для игры? Чтобы выйти из этой ситуации, правительству страны пришлось увеличить число монет в обращении в четыре раза.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Search for Sherlock Holmes

The Search for Sherlock Holmes
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Dick Caron
Издатель: Softdisk Publishing
Год выхода: 1986
Платформа: Commodore 64
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 2
  • 1
Очень короткое и неожиданно забавное текстовое приключение, опубликованное в 1986 году в посвящённом Commodore 64 (и снабжавшемся дискетным приложением) американском журнале «Loadstar» (а потому в настоящее время весьма редкое). Дик Карон предлагает нам – для разнообразия – поиграть не за самого Холмса, а за совсем неизвестного персонажа: 15-летнего лондонского беспризорника Тоби Стаббинса. Несмотря на незавидное социальное положение, герой наш состоит в рядах тех самых «нерегулярных полицейских частей с Бейкер-Стрит», которые не раз уже доказали свою незаменимость в качестве глаз и ушей Шерлока.

Но в этот день 1893 года всё идет не так, как обычно: подходя к знакомому зданию 221б, Тоби видит настоящую суматоху – столпившихся зевак и снующую туда-сюда полицию, растерявшуюся миссис Хадсон и расстроенного доктора Ватсона – с ботинком Холмса в руке. Это и всё, что осталось от великого сыщика, бесследно пропавшего – или, вернее, похищенного. Видимо, ни капельки не доверяя Скотленд-Ярду в таком серьёзном деле, именно нам Ватсон и поручает дело поисков и спасения лучшего друга всех беспризорных детей Лондона. Чем мы, естественно, и будем заниматься, открыв в итоге довольно-таки неожиданную причину исчезновения Шерлока (и ещё более удивительный способ его вызволения).

Поскольку печатного руководства пользователя распространявшейся в комплекте с журналом игре не полагалось, подробные инструкции по управлению приводятся сразу после начальной заставки «The Search for Sherlock Holmes». Идея эта оказывается тем более удачной, что тут же сразу перечисляются и все воспринимаемые парсером команды: 17 глаголов и 42 «модификатора» (в основном существительные, которые необходимо употреблять в паре с обозначениями действий). Да, совсем не густо, особенно по сравнению с лексиконами других IF-проектов, насчитывающих по нескольку сотен слов, и с учётом того, что для прохождения игры даже не все эти 59 управляющих терминов нам непременно понадобятся. Зато, распечатав эту скромную табличку (что и предлагает нам сделать игра), можно в дальнейшем не ломать голову в поисках очередного подходящего синонима: пусть «GO HANSOM» и звучит не самым орфографически правильным образом, по крайней мере, подбирать нужный глагол для того, чтобы запрыгнуть в кэб, уже не придётся.

А потому «The Search for Sherlock Holmes», несмотря на её простоту и краткость, и даже как раз по причине этих её особенностей, вполне можно рекомендовать даже тем, кто недолюбливает жанр Interactive Fiction за традиционную неинтуитивность и несообразительность текстового интерфейса.
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695861
Diablo II
Популярность: 690549
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473256
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465805
Diablo
Популярность: 446872

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English