Это интересно
Quake II - вторая игра, где id Software изобрели язык "чужих" для внутриигрового использования (первой игрой был Commander Keen). Подобно Упрощенному Галактическому Алфавиту из CK, язык Строггов в Quake II является простым побуквенным шифром.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Hanse 1480: Das Vermächtnis

Hanse 1480: Das Vermächtnis
Жанр: Strategy
Разработчик: Independent Arts Software
Издатель: ARI Data CD
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Данная игра является продолжением Hanse: Die Expedition, но уже совсем от других людей. К сожалению,она больше ориентирована на противостояние в компании друзей, поэтому многие элементы механики предшественника сильно упрощены либо вообще исчезли. Так, например, игрокам сразу доступны все города, момент с созданием своей династии вообще выкинули, да и продолжительность стала заметно короче.

Перед стартом мы выбираем, сколько игроков будет играть (максимальное количество - четыре человека), а также кто будет ими управлять (компьютер или живой игрок), затем каждому участнику назначается свой стартовый город. Здесь же выбираем цель будущего соревнования - заработать как можно больше денег, добиться наиболее высокого поста в совете Ганзы и т.д. По умолчанию действо будет разворачиваться в 1400-1480 годах, но можно выставить и бесконечную игру.

Игровой процесс прост - покупаем подешевле, продаем подороже. Каждый город специализируется на своем виде товара (их, кстати, немного). Помимо торговли, деньги можно зарабатывать за счет выполнения специальных заданий (перевозка, поиск предметов), получаемых в совете Ганзы, в церкви или в таверне. Если целью игры является получение высокого статуса в совете или в обществе, то эти миссии требуется брать в обязательном порядке. В ходе торговой деятельности можно всячески портить жизнь конкурентам - устраивать саботажи и подговаривать пиратов к нападениям на них.

Еще один элемент механики, претерпевший изменения, - морские сражения. Если в предыдущей игре исход боя вычислялся автоматически по определенным формулам, то в Hanse 1480 разработчики реализовали целую мини-игру: игрок при помощи мыши управляет своим кораблем и старается отбиться от корабля пиратов. Вот только выполнен этот элемент весьма отвратно. Курс вражеского судна, кажется, задается генератором случайных чисел - и очень часто он просто утыкается носом в береговую линию и зависает таким образом надолго. Также непонятно работает наведение орудий, а снаряды летят по непредсказуемой траектории. Хорошая новость - для победы не обязательно топить пиратов: достаточно просто выжить в течение определенного времени.

О графике сказать особо нечего: как и раньше здесь используются статичные картинки, по-прежнему очень красивые. Вот только глобальную карту со стильной в Die Expedition сменили на схематичную.

Итог: как было сказано выше, в игру интересно играть компанией. Если же вы ждали развитие идей Die Expedition, то, увы, эта игра не для вас.
Автор обзора: Skud
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English