Это интересно
Реплика водителей советской бронетехники в Command & Conquer: Red Alert 2 (в Yuri's Revenge - реплика советского танка) We will bury them отсылает к растиражированной в западных СМИ фразе Никиты Сергеевича Хрущёва, который, как всегда, хотел на самом деле сказать что-то другое.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Anti-Ballistic-Missile

Anti-Ballistic-Missile
Жанр: Arcade
Разработчик: Ed Davis
Издатель: -
Год выхода: 1982
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 2
  • 1
Эта игра вышла в 1982 году и должна была научить каждого патриотически настроенного гражданина США в нужный момент встать у расчёта противобаллистических ракет на тот случай, когда (если) Советский Союз решит реализовать свой ядерный потенциал. Шутка, конечно же, но мотивы Холодной войны здесь видны невооружённым взглядом.

Итак, в распоряжении игрока есть хорошие ракеты, которые должны сбивать другие ракеты - вражеские. У них есть боеголовка, которая имеет определённый радиус взрыва, определяемый перед началом игры и являющийся аналогом уровня сложности. На игровом экране расположено шесть городов, на которые в случайном порядке сыплются смертоносные подарки, которые нужно успеть метко и быстро сбить, иначе, если будет уничтожена вся видимая часть цивилизации, проигрыш неминуем. В том случае, если удастся пережить все волны (а их две, в каждой по шесть ракет), то будут выданы очки пропорционально количеству спасенной недвижимости. Далее - новая попытка, предлагающая побить свой предыдущий рекорд.

К сожалению, едва ли Anti-Ballistic-Missile под силу увлечь игрока, причём безотносительно к году её выхода, - дело не в этом. Причина - неудачная реализация заимствованной идеи, которое выливается в отсутствие азарта и желания начинать снова и снова. В то время как ровесница Paratrooper, имеющая сходный геймплей, наглядно доказала (впоследствии - не один раз), что развлекать и привлекать людей подобным образом более чем возможно. А вот место в коллекции - с учётом возраста - эта вещь вполне себе заслуживает.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 661806
Diablo II
Популярность: 660129
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 454082
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 437580
Diablo
Популярность: 421716
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.