Still Hunt

스틸헌트
Still Hunt
Жанр: Arcade
Разработчик: HiCom
Издатель: HiCom
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 3
  • 2
  • 13
Раритетнейший платформер из Южной Кореи; сразу же – о его языке: меню на английском, весь текст внутри игры – на корейском. Вследствие последнего обстоятельства понять его сюжет очень трудно. Остановимся на том, что действие происходит в будущем, причём со всеми теми атрибутами, что обычно присутствуют в японских и южнокорейских мультфильмах и комиксах. К счастью, предыстория не играет здесь вообще никакой роли.

Перед стартом игры нужно выбрать себе героя – мужчину или женщину (или лучше сказать – мальчика или девочку, судя по их внешнему виду?); сложно сказать, насколько различия между ними глобальны в плане игрового процесса. Первоначально у каждого персонажа имеется по два типа оружия (у обоих одинаковые), но по ходу игры можно будет отыскать и другие, и вот они уже будут разные в зависимости от героя: у парня – в основном лазерное оружие, у девушки – гранаты и разные варианты огнемёта. Интересным моментом является то, что со временем то оружие, которым чаще всего пользуешься, можно улучшить (иногда несколько раз), увеличив какую-либо его характеристику (скорострельность, радиус поражения, силу выстрела и так далее).

Как было сказано выше, различий между героями именно в плане геймплея не так много, но зато в плане непосредственно прохождения – совсем наоборот: ведь общим для них будет только первый уровень, дальше они пойдут к цели совсем разными путями! Общий смысл игры, разумеется, - беготня по кажущимся бесконечными (и, к сожалению, довольно однообразным) уровням, прыгать, скользить по полу и, само собой, палить по врагам во все стороны; враги, следует отметить, здесь постоянно возрождаются, поэтому убить всех можно даже не пытаться.

Графически Still Hunt во многом напоминает хороший аниме-мультфильм: фоны и персонажи прорисованы ярко и чётко, присутствуют множественные спецэффекты, хотя порой картинка всё-таки выглядит какой-то несерьёзной. Игра никогда не издавалась на Западе и до недавнего времени была фактически неизвестна основной части человечества; тем не менее, это довольно занятный платформер, пусть и без каких-либо выдающихся особенностей. Помимо любителей жанра, сыграть в него наверняка будет интересно и всем ценителям редких игр.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.