Это интересно
Quake II - вторая игра, где id Software изобрели язык "чужих" для внутриигрового использования (первой игрой был Commander Keen). Подобно Упрощенному Галактическому Алфавиту из CK, язык Строггов в Quake II является простым побуквенным шифром.
Каталог игр

Llhore

Llhore
Жанр: Quest
Разработчик: Star Lizard Software
Издатель: -
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Llhore – весьма малоизвестный бесплатный квест эпохи Windows 3.x, суммарные пожертвования от довольных пользователей которого (относительно редко встречающийся способ оплаты) в своё время, по словам одного из разработчиков, достигли аж 18 долларов.

Принц Эриксон – наследник престола одного небольшого и гордого, но крайне бедного аграрного королевства. Когда финансовый кризис достиг нестерпимого предела, он изъял из арсенала секиру (исключительно для куража) и отправился в то самое вынесенное в заголовок царство. Поступок более чем благородный - ведь, если верить слухам, несметные богатства в этой знойной стране валяются буквально под ногами, и такая авантюра явно лучше, чем продажа собственного населения в рабство (хотя предыстория об этом умалчивает, возможно, подобный метод пополнения казны уже был испробован).

Как несложно догадаться, игроку предстоит руководить особой королевской крови. Осуществляется это в позаимствованном у классики жанра виде сбоку. В нижней части экрана расположен интерфейс с кнопками основных команд, стрелками перемещения и индикатором запаса выносливости, который будет уменьшаться по мере скитания по жарким землям Ллхора. Территория, кстати говоря, здесь не такая уж большая, количество экранов едва превышает две дюжины, а окружающие пейзажи никак не выглядят изжаренными палящим солнцем. Поэтому обезвоживание и температурные нагрузки главного героя определяются, главным образом, его неподходящей к сезону одеждой, общей условностью происходящего и тем, что игра-то у нас, вообще говоря, юмористическая. И это отражается во всех компонентах, включая и интерфейс: из четырёх доступных команд одна отвечает за функцию «посмотреть», а другая – «посмотреть пристально». А взаимодействовать здесь есть с чем. Хотя количество активных элементов на экране не потрясает воображение, но с каждым из них можно попытаться (с разной степенью успешности) что-нибудь предпринять, и это будет сопровождаться записью в специально отведённом текстовом окне. В качестве соуса к такому point-and-click-геймплею введена небольшая особенность, заключающаяся в том, что некоторые важные объекты будут перемещаться в пределах одной локации - и их нужно будет поймать.

Коммерческий успех Llhore оказался столь же мал, как её сложность и продолжительность: на полное прохождение даже у новичка уйдёт от силы 30-40 минут. Тем не менее назвать игру плохой язык не поворачивается, потому что сделана она явно со старанием, содержит доступную внутреннюю справку и ещё некоторые авторские заметки, вызывающие исключительно симпатию к создателям. Да, описание мира крайне скупо, и сам он очень условен, зато в нём есть живые и характерные персонажи и действительно забавные тексты и ситуации. Картинка не блещет разнообразием, но зато всё, что есть, нарисовано качественно. А этого вполне достаточно, чтобы привлечь на вечер внимание как фаната жанра, так и просто любопытствующего «прохожего».
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
Uka
08.10.2016 05:10
Оценка пользователя - 5 из 10
Крайне странная игра, особенно как для "квеста" (адвенчуры). Вид исключительно сбоку, который в приключениях встречается крайне редко (в отличие от аркад); на соседнем со стартовым экране обитает чудище, встреча с которым до поры до времени означает немедленную гибель (а сохранять игру вроде бы и нельзя); при нажатии на стрелку перемещения в одном из направлений герой идёт туда без остановки до тех пор, пока не будет дана команда "стоять" (или же идти в другую сторону); ну а для осмотра, поднятия, разговора и др. следует зажимать мышкой соответствующую иконку - и перемещать её на основной экран. Который довольно миниатюрен по сравнению с интерфейсными панелями, украшенными внушительного размера кнопками вроде "регистрация" и "распространение".
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715294
Diablo II
Популярность: 706100
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489041
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482706
Diablo
Популярность: 461462

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English