Это интересно
Всё-таки верность традициям - это великая сила. И даже сейчас, во времена засилья бездушного рынка и общества потребления, находится место для небольших лучиков счастья. Один из примеров: известно ли вам, что в консольную версию игры Prince of Persia: Sands of Time встроен оригинальный, *тот самый* Первый персидский принц? Найти его будет не очень просто, но это стоит того. Другой пример - из ещё более недавнего прошлого: в игре Call of Duty: Black Ops герой получает доступ к компьютеру, на котором можно пройти (!!!) старый добрый текстовый квест Zork...
Каталог игр

Division Blindée

Division Blindée
Жанр: Strategy
Разработчик: Alain Savetier
Издатель: Cobra Soft
Год выхода: 1986
Платформа: Amstrad CPC
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.50 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Division Blindee – крайне занимательная игра-гибрид, сочетающая в себе элементы пошаговой стратегии и аркадного экшена, в которой вам предлагается примерить генеральскую фуражку, приняв командование танковыми войсками. Сюжета в DB нет, как и отсылок к реальным историческим событиям, хотя на обложке и красуется М4 Шерман. Суть игрового процесса сводится к сражению двух бронедивизий, каждая состоит из энного количества танков (устанавливается в начале партии) и пары штабов, цель - уничтожить вражеские командные пункты и защитить свои. Режимов в игре ровно два: "человек против человека" и "человек против компьютера".

Управление войском в DB не представляет какой-либо сложности. Первое, что вы увидите, это карта поля боя, с отмеченными на ней озерами, реками, лесами и прочими элементами ландшафта. С помощью специальной рамки необходимо выделить участок игрового поля, на котором располагаются ваши боевые машины, после чего данный кусок будет увеличен, и вы сможете отдавать приказы непосредственно юнитам. Каждый танк имеет два состояния – «ход» и «атака»; в первом случае активируется таймер на 15 секунд, в течение которых вы управляете бронемашиной с помощью курсорных клавиш, как в какой-нибудь аркаде с видом сверху. То же самое происходит и в режиме «атака», с той лишь разницей, что клавиши отвечают за наведение орудия в горизонтальной и вертикальной плоскостях, а не за общее движение машины.

Как вы наверно уже догадались, в игре имеется обсчет полета снаряда, дальность которого зависит от вертикального угла наведения орудия. Также при стрельбе учитывайте наличие препятствий на линии огня: постройки насквозь не пробиваются, а вот заросли деревьев, с некоторой вероятностью, да. При попадании в боевую единицу противника ей наносится строго определенный урон; если уровень «здоровья» танка падает ниже половины, то машина считается обездвиженной.

В пылу боя не забывайте о том, что топливо и снаряды не бесконечны. Для подвоза столь ценных вещей от складов (чем-то похожи внешне на штабы) до передовой используется второй тип юнитов – грузовики, и помимо собственно перевозки грузов эти машины могут латать особо потрепанную бронетехнику. Автомобили управляются так же, как и танки, только имейте в виду, что у них отсутствуют средства защиты - и транспорт может быть уничтожен парой метких попаданий.

В заключение скажу лишь одно - Division Blindee яркий пример того, что варгейм не обязан быть скучным и занудным. К сожалению к этой игре в полной мере применимо выражение «таких сейчас не делают».
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 814385
Diablo II
Популярность: 767095
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 564147
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559118
Diablo
Популярность: 515933

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English