Это интересно
Первое издание Horde для 3DO было с багом стирания сохранений с жёсткого диска, вследствие чего купившим предлагалась замена на исправленную копию.
Каталог игр

Trail West

Trail West
Жанр: Strategy
Разработчик: Micro-Ed
Издатель: Micro-Ed
Год выхода: 1982
Платформа: Commodore 64
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 0
  • 2
  • 0
Trail West – малопримечательный клон старой доброй The Oregon Trail. Как и прототип, данная игра предлагает возглавить небольшую группу старателей (действие TW происходит во времена «золотой лихорадки») и довести их до прииска в целости и сохранности. Вам предстоит пройти путь в 2000 миль, борясь при этом с грабителями, суровой непогодой и смертельными болезнями.

В целом Trail West значительно проще, чем оригинальная «Орегонская тропа». Так, например, члены группы золотоискателей никак не влияют на игровой процесс, более того - TW даже не сообщает вам их количество. Всё, что от вас требуется как от руководителя отряда, - это следить за четырьмя показателями, обозначающими еду, количество одежды и патронов, а также «предметы первой необходимости» (да, несколько коряво, но как еще обозвать «supplies»). Расход припасов происходит автоматически в течение хода (исключение составляют патроны, но об этом позже); как только один из пунктов становится равен нулю – ваше путешествие заканчивается. Дабы этого не случилось, необходимо их периодически пополнять, «перекидывая» нужные вещи из крайне ограниченного резерва, взятого, видимо, в пункте отправления.

Стоит отметить такую отличительную черту The Oregon Trail, как мини-игры. Есть они и в Trail West; всего их три вида – «охота», «дуэль» и, скажем так, «ориентирование». Первая - «охота» - опциональна, то бишь играть в нее необходимо лишь для пополнения запасов еды, в остальных случаях можно пропустить. Выглядит это так: на экране появляется символ, обозначающий некое животное, и вам нужно набрать номер экранной строки, на которой он расположен. Если угадали – добыча ваша (+ 5 к запасам пищи), нет – зверь сменит позицию. Кстати, именно здесь вы будете расходовать основную массу ружейных патронов. «Ориентирование» - этой мини-игрой завершается ход в TW: на экране появляются два значка – ваш караван и место привала; ваша цель - довести отряд до точки назначения, затратив на это как можно меньше команд (так как за каждую снимают одну единицу еды), задающих направление и дальность движения. И, наконец, «дуэль» относится к «послеходовым» случайным событиям и запускается, если ваши путешественники нарвались на группу бандитов. Ее суть – как можно быстрее набрать в командной строке случайно выбранное компьютером слово; если не успеете, то погибнете.

Кстати, о «рандоме»: в конце каждого игрового хода происходят различные события, как правило, неприятного характера. То ураган налетит, то зараза какая прицепится к людям, да и разбойники на дорогах не дремлют. В общем, всё это сильно «бьет» по припасам, заставляя тратиться cверх нормы. Однако удача изредка улыбается путникам. Так можно встретить дружелюбное племя индейцев, готовых поделиться одеждой, или полк армии США, у которого можно пополнить запас пуль и пороха.

На этом всё. Trail West наверняка понравится тем, для кого оригинальный The Oregon Trail показался сложным. Остальным смотреть «по ситуации».
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715389
Diablo II
Популярность: 706207
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489129
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482822
Diablo
Популярность: 461542

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English