Это интересно
Мало кто знает, но самая первая версия игры Myth II потенциально несла в себе критическую опасность - если установить её непосредственно в корневой каталог, то при запуске программы для удаления игры она попытается также удалить и все файлы и папки на этом диске. Разработчики из Bungie Studios узнали об этой страшной проблеме от одной из сотрудниц их японского отделения. Сперва они недоумевали, что кто-то решился установить игру в корневой каталог, но затем осознали весь масштаб катастрофы и быстро спохватились - переписали программу для удаления, выпустили патч 1.1, отозвали все заказы дисков игры с продажи, которых к тому времени было наштамповано более 200000. Большая часть дисков была обновлена, а старые уничтожены. Также на сайте они выложили патч и призывали удалять игру через корзину. В общей сумме они потратили около 800000$ на обновление дисков, что по сути исключило почти всю прибыль от продаж.
Каталог игр

Indiana Jack

Indiana Jack
Жанр: Arcade
Разработчик: Techland
Издатель: Big City Games
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Из всей линейки бюджетных игр, созданных польской Techland в 2001-2004 годах, Indiana Jack является, пожалуй, самым слабым проектом, хотя и относительно благодарно принятым публикой и прессой.

Индиана Джек – это обезьянка, которая вместе с остальными зверушками жила в идиллическом мире до тех пор, пока туда не прилетел похожий на истукана злой волшебник, наложивший на всю фауну заклятие уныния. Индиану, которого по счастливой случайности проклятие миновало, такое положение вещей не устроило, и он отправился на освободительную войну, зачем-то одев что-то вроде костюмчика для парашютного спорта.

Геймплей представляет собой чистой воды аркаду от третьего лица и легко принимается за очередной кривой порт с консолей в том случае, если не знать, что на них она не выходила. Хотя на низменное происхождение указывает всё: и вопиющая коридорность уровней, и повешенные на клавиши Z, X и C действия, неудобная (хотя и не фатально) своевольная камера и чекпоинты.

На протяжении десятка представленных в игре уровней нам предстоит прыгать по платформам, разбивать ящики в поисках бонусов (иногда вредных, но при внимательном подходе неприятностей можно избежать) и, естественно, сражаться с утратившими былую дружелюбность животными. Бороться можно тремя способами: метая бананы (их количество ограничено, их можно подбирать, но они всегда остаются в дефиците), стуча кулаком или напрыгивая. Некоторые противники невосприимчивы к определённым видам атак: например, барашка бесполезно колотить по лбу, а ёжика - топтать. Помимо рядовых супостатов встречаются и боссы, бои с которыми происходят на отдельном экране. Несмотря на визуальное различие, поведение их одинаково, изменяется лишь длина полоски жизней, и это относится даже к главному злодею, которого можно победить лишь в том случае, если на каждом уровне найти особую маску.

Как видите, механика не содержит ничего особенного, сбор бонусов здесь также банален. Помимо обязательной для каждого уровня маски, можно подбирать бананы для метания, отнимать у ворон аптечки (единицы здоровья всего четыре, и они обозначаются сердечками в правом нижнем углу экрана), жизни и разноцветные сферические звёздочки, сто штук которых можно преобразовать в дополнительную попытку.

Визуально игра выглядит неказисто: модели неаккуратные, уровням явно не хватает детализации, а озвучку вполне характеризует тот странный факт, что при подборе дающего временное бессмертие бонуса проигрывается звук аналогичной ситуации из Battle City… Разве что к музыке сложно придраться: она хотя бы не раздражает.

Увы, Indiana Jack может предложить игроку очень мало: всего час-полтора невесёлого геймплея и несколько поводов для недоумения - например, вопрос о том, зачем разработчики решили весьма навязчиво намекнуть названием на всем известную франшизу. А потому рекомендуется эта игра только любителям обезьян.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726403
Diablo II
Популярность: 713912
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496281
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 489880
Diablo
Популярность: 467825

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English