Это интересно
Ролевой экшн TES: Battlespire начинал свою жизнь как дополнение к Даггерфоллу.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Pink Panther: Passport to Peril

The Pink Panther: Passport to Peril
Жанр: Quest
Разработчик: Wanderlust Interactive
Издатель: BMG Interactive Entertainment
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 7
  • 12
  • 9
Розовая Пантера - персонаж, целиком выросший из анимации титров к одноимённому комедийно-детективному фильму 1960-х годов. В самом фильме так назывался уникальный драгоценный камень. Так мир обрёл нового мультипликационного героя, к тому же очень узнаваемого и с фирменной музыкальной темой.

В 1993-1995 годах выпускался очередной мультсериал с Розовой Пантерой и несколькими новыми персонажами, среди которых: трое псов бандитской наружности - Босс, Луи и Пок; учёный фон Шляпен, смахивающий на Эйнштейна; синий муравьед; и другие. Кроме того, Пантера обрёл голос.

Именно на базе этого мультсериала и взятых оттуда персонажей (как в качестве полноценных героев, так и в виде небольших камео-ролей) была построена игра, о которой идёт речь.

The Pink Panther: Passport to Peril - типичный мультипликационный квест, каких было много, а стало ещё больше с приходом Windows 95 и повальной моды на мультимедиа. Разве что облегчённый для детей и без риска "геймовера". По сюжету Пантера является секретным агентом и получает очередное задание - обеспечить безопасность детишек в элитном летнем лагере "Звонкое Эхо-хо". Детки не простые - сплошь отпрыски всевозможных дипломатов и прочих важных шишек всех стран мира. И если волос с чьей-то головы упадёт - то глупые взрослые, как обычно, перессорятся из-за этого и до Третьей Мировой, чего доброго, мир доведут. Вот такая ответственная миссия ложится на розовые плечи.

Разумеется, кое-что пойдёт не так: стоило только познакомиться со всеми, как деток... будто подменили! Все начнут капризничать, вдруг захотят домой, подерутся... в общем, предстоит Пантере помотаться по свету, чтобы капризы детские удовлетворить, и попутно разобраться - что же случилось и кто за всем стоит.

Курсор в игре универсальный, так что при помощи мыши можно щёлкать по активным объектам или персонажам: с последними Пантера начнёт разговор, с окружающими объектами попытается как-то взаимодействовать (если есть такая возможность, то протагонист всегда возьмёт предмет и отправит его в свой бездонный карман), а на границе экрана можно совершить переход в другую локацию - в этом случае курсор принимает форму стрелки. Щелчок по Пантере вызовет окно инвентаря, в котором можно перебрать собранные предметы и взять какой-то из них для дальнейшего использования при решении загадки.

При этом игра не обременена сложными загадками и манипуляциями с предметами: все окружающие локации несложно прокликать по активным зонам, набрать вещей и в конечном счёте достичь результата методом перебора. Хотя есть случаи, когда действовать нужно чуть шустрее, но в случае ошибки процедуру всегда можно повторить. Как-никак проект нацелен на детскую аудиторию. Насколько логичны загадки? Пожалуй, большинство из них удачны. Также авторы разместили подсказки в стихотворной форме. Что касается разговоров, то выбирать реплики и решать загадки при помощи нужных слов не придётся.

Рисовка весьма приятная и в духе мультсериала. Таким образом, игра воспринимается как занимательный интерактивный мультфильм с понятными шутками и элементом познавательности: по сюжету игрок получает ПИК - персональный информационный компьютер, - посредством которого реализована внутриигровая энциклопедия по шести странам, в которых предстоит побывать: Англия, Египет, Китай, Бутан, Индия и Австралия. Ещё путешествие будут разбавлять песнями, - ну в точности мультфильмы Диснея! Технически The Pink Panther: Passport to Peril лишена субтитров в качестве сопровождения озвученных диалогов, поэтому придётся целиком полагаться на слуховое восприятие речи.

Итак, подытожим. Очевидные плюсы: игра - как красочный и интересный мультфильм, с неплохими шутками и возможностью почерпнуть немного знаний; главное - не ограничиваться ПИКовской энциклопедией, а вдохновиться ею для того, чтобы пойти и полноценно почитать побольше о том же Древнем Египте. Да, минусы также очевидны: данный квест - не чета отточенным квестам Sierra On-Line или Lucas Arts, но для детей это очень удачный проект.
Автор обзора: Текстоплёт
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702577
Diablo II
Популярность: 696823
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478533
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472755
Diablo
Популярность: 452741

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English