The Pink Panther: Hocus-Pocus Pink

The Pink Panther: Hocus-Pocus Pink
Жанр: Quest
Разработчик: Wanderlust Interactive
Издатель: Ravensburger Interactive Media
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.80 из 10
  • 12
  • 11
  • 20
Следующая игра в том же жанре мультипликационного квеста, что и "Право на риск". Технически она такая же. Однако, похоже, история совсем не связана с предыдущими приключениями - теперь Пантера почему-то стал продавцом книг. Или это у него работа под прикрытием такая?.. Я не заметил информации на этот счёт.

По завязке истории Пантера пришёл в особняк какой-то богатенькой четы предложить свои книги, а те как раз устраивали званый ужин и собирались организовать некий аукцион. Нежданного гостя отправили опять же к детям. Только сынок у родителей оказался особо одарённым даже по сравнению с детьми из летнего лагеря - он магии учился. И как-то так неудачно скастовал заклятье, что содержимое книг Пантеры разлетелось по миру, а дочку одних из гостей в монстра превратило. Вот и надо теперь Пантере расколдовать всё обратно.

Побывает на этот раз игрок и в Сибири - что привносит в тамошнюю энциклопедию рассказ о России. Снова будут песни, снова несложные загадки. Но, по моему мнению, на бис выступление не задалось. Годно, крепко, но не так блестяще, как первая часть. Возможно, всё портит слишком большой вал фантасмагории: тут и магия, и подземные крысы-мутанты (из-за испытаний атомных бомб), и возможность побывать на Олимпе и пообщаться с теми самыми богами... вроде и здорово, но получается странная каша. Как бывает - много красок смешаешь, и получаешь невыразительную бурду.

Игровая механика не претерпела серьёзных изменений по сравнению с первой частью: даже игровая энциклопедия осталась на своём месте, только это теперь не Портативный Информационный Компьютер, а волшебная книга. В остальном же "Фокус-покус" образует вместе с "Правом на риск" занимательную дилогию детских квестов с ярким персонажем, Розовой Пантерой.
Автор обзора: Текстоплёт
The Pink Panther: Passport to Peril
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Оставлю комментарий, может быть полезен пытающимся поиграть на современных машинах.

На Windows 10 64-bit версия Full-Rip запустилась без проблем, выставлять режим совместимости или принудительно понижать разрешение и цветность экрана не пришлось.

Чтобы звук не "пердел", нужно заменить файл MSS32.DLL на версию 6.0a, можно скачать отсюда: mss32.dll free download | DLL‑files.com
Это библиотека, отвечающая за звук, и версия, идущая в комплекте с игрой, уже неадекватно работает в современных системах, но с самыми свежими версиями этой библиотеки уже не сможет взаимодействовать сама игра. Версия 6.0 оптимальна, звук становится чистым.
Просто заменяете файл в директории игры на скачанный версии 6.0.