Это интересно
Первой адвенчурой студии Lucasfilm Games/LucasArts Entertainment стала игра Labyrinth по мотивам одноимённой ленты Джима Хенсона (Jim Henson), выпущенная в 1986 году для Apple II и Commodore 64. При этом традиционный для тех времён интерфейс в виде парсера сочетался уже с использованием набора готовых глаголов и существительных, на смену которым год спустя пришёл легендарный SCUMM.
Каталог игр

Call to Arms

Call to Arms
Жанр: Strategy
Разработчик: Mike Falkner
Издатель: Sirius Software
Год выхода: 1982
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 0
  • 2
  • 0
Call to Arms – очередная заурядная стратегия, работающая на сильно упрощенной механике настольной игры Risk!, кои в восьмидесятые выпускали пачками. На фоне своих собратьев по жанру ничем не выделяется, что весьма удивительно, так как за год до нее Sirius Software выпустила замечательный рискоклон Dark Forest (эксклюзив для Apple 2).

На выбор нам предлагается два сценария: Европа времен Второй мировой войны и Англия образца 1750 года; различаются они, правда, лишь формой игрового поля. В любом случае - карта «разрезана» на десяток регионов, которые, в свою очередь, поделены между имеющимися сторонами конфликта (до четырех участников, как человек против человека, так и человек против компьютера). Также у каждого игрока имеется некоторое количество войск (устанавливается в начале партии), равномерно распределенных по подконтрольным территориям. В отличие от оригинального Risk! в Call to Arms армия не делится на типы (пехота, кавалерия и т.д.), а является некой «однородной массой».

Игровой процесс пошаговый, ходы двухфазные. В первую мы получаем подкрепления и распределяем их по занятым регионам, во вторую - необязательную – сражаемся. Атаковать можно только земли, граничащие непосредственно с вашими владениями, причем бой ведется до тех пор, пока численность обороняющихся либо наступающих не станет равна нулю, - в этом случае территория проигравшего отходит победителю и закрашивается в его цвета. Впрочем, сражение можно прервать в любой момент, избежав лишних потерь. Чем больше захваченных регионов, тем больше начисляется подкреплений. Собственно, как вы уже, наверно, догадались, целью Call to Arms является достижение полного контроля над игровым полем одним из участников. Есть тут и случайные события, точнее, одно – диверсионные действия партизан, которые несколько сокращают численность вашей армии.

На этом, пожалуй, закончу описание. Call to Arms проста в освоении и достаточно коротка, прекрасно подойдет для «убийства» времени на перерывах либо для развлечения в компании друзей.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715928
Diablo II
Популярность: 706511
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489501
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483195
Diablo
Популярность: 461900

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English