Каталог игр

RedCat: De Razende Rekenrace

RedCat: Rekenen: De Razende Rekenrace
RedCat: De Razende Rekenrace
Жанр: Arcade
Разработчик: Davilex Games
Издатель: Davilex Games
Год выхода: 1996
Платформа: Windows 3.x/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Самая первая из десяти аркадно-образовательных игр про Рыжего Кота (два более ранних платформера в это число не входят), выпускавшихся исключительно на территории Нидерландов. Общую предысторию см. на странице с Machtige Monumenten Mysterie. Сделана ещё под MS-DOS, а крыс Макс, один из двух главных, наряду с бульдогом Брутусом, противников главного героя, здесь носит имя Снитх.

Собственно, сюжета как такового вроде бы нет вообще: нам демонстрируется прибытие на Землю всех трёх персонажей (они инопланетяне) – и их участие в изометрической гонке друг против друга по мексиканской (ну, или аризонской) пустыне.

Есть возможность собирать два вида бонусов: ускорители и ракеты; с помощью последних допускается как взрывать мешающие «разгуляться» кактусы, так и атаковать соперников (сокращая «запас прочности» их машин; реального детализированного насилия здесь, конечно, не наблюдается). Понятие «трассы» весьма условно, а локации больше напоминают собой лабиринты; побеждает тот, кто первым доберётся до металлической «эстакады». Выбора транспортного средства нет: Кот всегда перемещается на красном «полумотоцикле» (который можно будет увидеть и в некоторых других играх про него), причём может его и лишиться, а двое злодеев – на здоровенных «драндулетах» постапокалиптического вида.

В период между заездами игра переходит в «образовательный» режим, который здесь связан с арифметикой: дабы заработать очки на ремонт повреждённого автомобиля, а также на новый запас ускорителей и ракет, придётся решать примеры на четыре основных действия с цифрами и числами, - совершенно ничего сложного в этом нет.

Несмотря на дату выхода, с точки зрения графики первая часть смотрится получше некоторых более поздних: всё, естественно, спрайтовое (что для олдгеймера лишь плюс), но качество прорисовки вполне радует. С учётом незначительности и простоты «назидательных» действий, не требующих к тому же практически никакого знания языка, Razende Rekenrace вполне можно порекомендовать и просто как детскую гонку.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 749320
Diablo II
Популярность: 729966
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514875
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 509329
Diablo
Популярность: 482063

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English