Это интересно
В игре King's Bounty Призраки являются сильными юнитами. Дабы ограничить их ошеломляющую мощь, разработчики придумали такую шутку: когда календарь мира King's Bounty показывал "Day of the Peasant" (день Крестьянина), все Призраки превращались в Крестьян!
Каталог игр

ESPN Baseball Tonight

ESPN Baseball Tonight
Жанр: Sports
Разработчик: Stormfront Studios
Издатель: Sony Imagesoft
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
В начале 1990-х годов всё больше и больше компаний из самых разных областей деятельности стали обращать внимание на продолжающий стремительно расти рынок компьютерных и видеоигр как на площадку для продвижения собственного имени. В 1993 году этим занялся и американский кабельный спортивный канал ESPN - да так, что потом ещё долго не мог остановиться: под его лейблом вышло более трёх десятков игр. ESPN Baseball Tonight - первый проект по лицензии, посвящённый бейсболу и доверенный Stormfront Studios, уже имевшей за спиной серию Tony La Russa Baseball .

Собственно, Tony La Russa Baseball 2 вышла в 1993 году, то есть за год до ESPN Baseball Tonight, и частично определила облик новой игры, что, в общем-то, вполне понятно. Поэтому кратко пробежимся по основным возможностям, а затем немного остановимся на изменениях - так, как будто бы это следующая часть игры, посвящённая виду спорта, в компьютерной реализации которого можно изобрести не так уж много нового.

Помимо опциональных развлечений вроде тренировки, бутафорского трансферного окна (по сути, оно даёт возможность просто формировать команду по своему усмотрению без всяких ограничений) и просмотра статистики игроков, нам предлагаются два режима: одиночный матч и лига, она же - чемпионат. В первом случае всё предельно просто: выбираем команду для себя и соперника и приступаем к действу - или же заставляем искусственный интеллект противостоять самому себе. Ну а во втором нас ждёт самая настоящая карьера, в ходе которой на наши плечи ложится руководство командой на протяжении определённого периода. Менеджерская составляющая ограничена лишь формированием состава и прочими рудиментарными подготовительными действиями, но вот на поле всё уже целиком и полностью в наших руках.

А теперь к изменениям. Естественно, косметическая работа с меню, заставками и прочим подобным была выполнена на должном уровне - ведь назвать ESPN Baseball Tonight продолжением Tony La Russa Baseball 2 можно лишь условно. Сходство начинает проскальзывать непосредственно во время матча - стиль рисовки узнаваем: цветовая гамма, рука художника. Однако технологический скачок определённо имеет место быть - графика похорошела, модельки поднабрали детализации, анимация стала правдоподобнее, а камера научилась отлично определять, когда выгоднее показать вид сзади, а когда - поднять до изометрии. При этом игра пестрит видеороликами и комментариями от ведущих Baseball Tonight (так называлось тематическое шоу на канале ESPN), что было призвано добавить ещё больше развлекательных элементов.

Увы, ESPN Baseball Tonight оказалась довольно холодно принята общественностью и прессой, которые отдали свои симпатии вышедшей в том же году Hardball 4, где бегающие по пикселизированному полю оцифрованные модели придавали происходящему нотки сюрреализма, в то время как у Stormfront Studios в арсенале были только те же пиксели и FMV-ролики. Но данные обстоятельства не должны и не могут помешать интересующемуся столь экзотическим в наших краях видом спорта олдгеймеру познакомиться с этой игрой.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715294
Diablo II
Популярность: 706100
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489041
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482706
Diablo
Популярность: 461462

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English