Это интересно
Любви к играм люди бывают покорны вопреки профессии и месту работы. Например, в начале 90-х годов в офисах компании-разработчика SSI была категорически запрещена установка на компьютеры разработанной не этой компанией игры Armada 2525, потому как сотрудники играли в неё целыми днями, даже оставаясь на работе после окончания рабочего дня и, естественно, не исполняя своих основных обязанностей.
Каталог игр

LEGO Rock Raiders

LEGO Rock Raiders
Жанр: Strategy
Разработчик: Data Design Interactive
Издатель: LEGO Media International
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 0
  • 10
Единственная стратегия по лицензии Lego, сделанная, на мой взгляд, на базе одной из самых интересных серий конструктора.

Сюжет таков: возвращаясь домой после долгой экспедиции, шахтерский корабль LMS Explorer попадает в поле астероидов, сильно повреждая корабельные щиты. Но, помимо этого, в центре поля оказалась червоточина, которая засосала корабль в себя, и возможности избежать этого не представилось. В результате корабль оказался посреди отдаленной галактики. Капитан корабля Шеф решает взять курс на ближайшую планету в надежде, что оставшейся энергии хватит для этого. При этом геологическое сканирование показывает богатство различной рудой. Таким образом, целей три - починить корабль, запастись энергетическими кристаллами и выяснить, что находится в глубине планеты.

Интерфейс расположен по краям экрана, и, несмотря на внешнюю сложность освоения, функционал расположен относительно удобно: левый верхний угол выделен под мини-карту (радар), нижний - под окно сообщений, навигационное меню; правый бок с частью верхнего угла экрана выделен под полосу обеспеченности энергией, счетчики ресурсов (руда, энергетические кристаллы), меню строительства и заказа, включение тревоги, настройки, приоритеты задач.

Карта миссий представлена в виде среза планеты вглубь; самих миссий более 20. Сложность возрастает постепенно, и проходить их можно в относительно свободном порядке - после успешного завершения одной миссии открывается доступ к двум-трем следующим. Постепенно уходя в глубину земной тверди, меняется и вид пещер - начиная с обычных каменных, будут и ледяные, и лавовые.

Видов зданий и техники около десятка, доступ к ним открывается постепенно, и, чтобы построить более продвинутые здания, необходимо сначала возвести базовые и повысить их технологический уровень.

Для строительства зданий нужны руда и - для некоторых - энергетические кристаллы. Чтобы их добыть, требуется бурить породу, которая бывает нескольких видов (простые породы возможно бурить человечками, для более твердых требуются динамит или техника). Предусмотрена и возможность укрепления стен с породами, что полезно использовать для предотвращения возможного завала пещеры и нападений местной фауны.

Практически каждое здание, технику и человечка можно улучшать, открывая доступ к другим зданиям, видам техники, дополнительным возможностям.

Техника поделена на две категории - малую и большую. Однако, чтобы использовать технику, использовать взрывчатку и совершать еще ряд специализированных действий, человечков необходимо обучать. Обучение можно либо задать вручную, либо оно будет совершено автоматически одним из человечков в случае отсутствия специалиста.

В процессе будет встречаться враждебно настроенная фауна, для борьбы с которой есть несколько видов оружия для человечков, также пользу оказывает и техника.

В случае необходимости человечков и здания можно телепортировать на космический корабль (ресурсы останутся на земле).

Сами человечки не являются болванчиками - у них есть как минимум задатки AI, вследствие чего появляются разные мысли в зависимости от задач и ситуации в целом. Кроме того, им можно задать цепочку приоритетов в выполнении задач и управлять ими в режиме от первого лица.

Графически всё это, на мой взгляд, исполнено на высоком для года выхода уровне - различные эффекты, динамическое освещение (курсор также дает свет), - разве что человечки в режиме птичьего полета выглядят несколько угловато (прежде всего головы), и есть малозначительные баги рендера (на современных системах).

Подводя итог: LEGO Rock Raiders возможно отнести к одной из лучших игр по Lego и одному из лучших примеров перевода и реализации конструктора в формат игры.
Автор обзора: Gamerun
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727289
Diablo II
Популярность: 714669
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497085
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490645
Diablo
Популярность: 468334

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English