Lucullus

לוקולוס
Lucullus
Жанр: Strategy
Разработчик: ADM Computers
Издатель: Domino
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.33 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Очередная версия настольной игры “Risk!”, на этот раз родом из Израиля - и, увы, исключительно на иврите.

В Lucullus, как и в ранних упрощенных видах "рискоидов", отсутствует деление войск на рода, однако при этом он наиболее близок к правилам своего настольного прототипа. Игровое поле (в виде карты нашего мира, естественно) «разрезано» на 42 региона, за которые вам предстоит сражаться против шестерых противников, тоже живых людей, ибо «искусственного соперника» здесь нет. Весь процесс «войны» пошаговый, каждый ход состоит из трех фаз: в первую мы получаем подкрепления, во вторую ведем сражения, а в третью перемещаем свои армии из одного региона в другой. Как и в оригинальном “Risk!”, исход боя в Lucullus вычисляется с помощью броска «виртуальных» кубиков. На месте осталась система наградных карт с изображением на них родов войск (пехота, артиллерия, кавалерия), выдаваемых игрокам за захват в течение одного хода какой-либо территории; собрав три одинаковых, вы получите возможность обменять их на дополнительные «очки» подкрепления.

Lucullus приятно удивляет графической составляющей: при запуске нам покажут небольшую анимированную презентацию игры; сама карта и прочие составляющие нарисованы весьма стильно - «от руки»; цветовая палитра (речь о VGA-режиме) сочная, яркая и не режет глаз.

Как уже было сказано в начале, все тексты в Lucullus на иврите, отсюда – даже если вы хорошо знакомы с механикой «Risk!», без знания языка у вас возникнут некоторые проблемы с освоением управления. Главное - помните: по нажатию F1 вызывается основное меню, через которое можно попасть в справку - и уже там высматривать в массиве букв знакомые обозначения клавиш.

На этом всё. Если вы являетесь любителем рископодобных стратегий, то стоит ознакомиться с данной игрой.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.