Это интересно
Актёр, который озвучивал Саревока в Baldur's Gate, также озвучивал закадровый голос, ведущий повествование. Да, конечно, большинство актёров озвучивают более одного персонажа, и, скорее всего, это всего лишь совпадение. Но в Icewind Dale, другой игре по AD&D от Black Isle Studio (которая как раз и продюссировала Baldur's Gate), главный злодей и повествователь снова были озвучены одним человеком... и там это уже имело непосредственное отношение к сюжету.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Madden NFL Football: Limited Edition

Madden NFL Football: Limited Edition
Жанр: Sports
Разработчик: High Score Productions, Stormfront Studios
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Серия Madden NFL от Electronic Arts насчитывает десятки лет истории. Началось всё в 1988 (для PC-игроков - в 1989) году, когда увидела свет первая часть - нечто крайне простенькое в геймплейном плане, лишённое менеджерской составляющей, но зато обладающее цветастой графикой. Далее, в 1991 году, вышла John Madden Football II, по сути - улучшенная (главным образом в плане визуальной составляющей) версия предыдущей. Увы, PC-версии обеих этих игр существенно уступали не только вариантам с Амиги, но даже консольным. Это привело к тому, что продажи John Madden Football I-II на главной платформе не удовлетворили корпоративных боссов, и они решили скрыть серию на периферии. И вот пять лет спустя, в 1996 году, Stormfront Studios при поддержке High Score Entertainment поручается вернуть Madden NFL на PC.

В основе Madden NFL Football: Limited Edition лежит вышедшая в 1995 году приставочная Madden NFL 96. Её авторы, High Score Entertainment, отвечали за геймплей и искусственный интеллект PC-порта, а Stormfront Studios, за плечами у которой к тому моменту было три полноценных части собственной линейки бейсбольных симуляторов Tony La Russa Baseball, занимались преимущественно графикой, менеджерской составляющей и озвучкой, то есть тем, что в консольных версиях либо отсутствовало, либо находилось в зачаточном состоянии. Получился своего рода кармический бумеранг: если в 1989 году John Madden Football на DOS не могла тягаться с вариантами для приставок, то семь лет спустя ситуация изменилась на диаметрально противоположную.

Но давайте уже наконец поговорим о самой игре. Нам на потеху отданы десятки команд и более чем пять сотен игроков. Мы вольны проводить как одиночные матчи, так и начинать сезон, в ходе которого предстоит не только управлять командой на поле, но и вести кадровый менеджмент от формирования состава до трансферов, ну и , конечно же, сражаться за трофеи. Да, такой тонкой настройки и подробной статистики, как в Tony La Russa Baseball 3, здесь нет, она появится лишь в следующей части франшизы - John Madden NFL 97, вышедшей в том же 1996 году. Не будем забывать, что перед нами порт, для которого подобные количественные и качественные изменения уже являются успехом. Для примера и в качестве сравнения скажем, что в консольной версии количество представленных спортсменов было в пять раз меньше, - что уж тут говорить о вариативности формирования составов.

Сами матчи тоже неизбежно преобразовались, и самое заметное изменение - это графика. Разрешение 640х480 позволило нарисовать качественные модельки игроков, а разные режимы камеры - вдоволь ими налюбоваться. Хотя справедливости ради стоит отметить, что в самом отдалённом масштабе, виде как бы из комментаторской кабинки (чтобы фанаты американского футбола почувствовали себя самим Джоном, наверное), фигурки чересчур пикселизированы. Но с близких ракурсов всё разворачивающееся действо не только выглядит, но и играется здорово благодаря адаптированному управлению. Вопросы может вызвать лишь система розыгрыша стандартов, в которой можно выбирать только направление и силу, но не тип подачи или удара, что делает её недостаточно гибкой в сравнении с другими тематическими симуляторами того времени.

Говоря о технической составляющей Madden NFL Football: Limited Edition, стоит отметить не только соответствующую эпохе графику, музыкальное и звуковое сопровождение, но и наличие полноценной системы комментариев, достаточно подробно, адекватно и исчерпывающе описывающей происходящее на поле, а не ограничивающейся лишь эмоциональными возгласами в особенно напряжённые моменты.

Какие выводы из всего этого можем сделать мы, олдгеймеры? Madden NFL Football: Limited Edition стала началом возвращения серии на компьютеры на долгие одиннадцать лет, после чего вновь произошла миграция на консоли. Благодарить за это поклонники электронного варианта американского футбола должны Stormfront Studios, которая в соавторстве с разработчиками оригинала сумела не только выполнить успешный порт, но и создать ещё две игры серии - John Madden NFL 97 и John Madden NFL 98.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682535
Diablo II
Популярность: 680103
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464772
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 455897
Diablo
Популярность: 436077

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English