Это интересно
К вопросу о весёлом. Игры Resident Evil так назывались вне Японии потому, что изначальное название biohazard совпадало с уже зарегистрированным в США товарным знаком - оказалось, была группа музыкальная с таким названием.
Так "Биологическая опасность" и превратилась в "Обитель зла".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Путешествие по Европе

Trip Around Europe
Travel in Europe
Путешествие по Европе
Жанр: Other
Разработчик: Nikita
Издатель: Nikita
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.5 из 10
  • 2
  • 3
  • 0
Нечто среднее между детской образовательной игрой и энциклопедией с набором базовых сведений о сорока четырёх странах европейского континента. К сожалению, далеко не выдающейся функциональности и не самого лучшего качества, – хотя для отечественного CD-проекта начала 1990-х и такое было вполне себе примечательным явлением.

После ввода своего имени (которое всё равно нигде вроде бы и не фигурирует) мы попадаем на основной экран с картой Европы – и предельно незамысловатым интерфейсом в стандартном стиле Windows. Графика вполне чёткая, но ничем особо не выдающаяся; шрифт текста можно при желании поменять прямо из меню игры, а целый ряд сообщений выдаётся исключительно голосом (например, поздравления в случае правильных ответов в мини-играх). Семь кнопок вверху отвечают за управление: крайняя слева, «лупа», означает режим смены масштаба, который варьируется здесь от 1:42000000 до 1:1000000; для увеличения следует растянуть мышкой рамку или же заглянуть в меню «Масштаб». Впрочем, при ближайшем рассмотрении всё равно никаких подробностей видно не будет: один только зелёный фон да особо крупные города, представленные в виде домиков. Вторая кнопка, в виде руки, позволяет выбирать страну – отображая её название, флаг, столицу и какую-никакую подходящую случаю иллюстрацию в панели справа. После этого можно будет задействовать и режим энциклопедии – посредством значка книги под упомянутой картинкой, после чего эта последняя сменится иконками, позволяющими вывести на экран информацию о количестве населения выбранной страны, её площади, основных религиях, наименовании валюты и др. Возвращаясь к кнопкам сверху: стрелка ожидаемо вернёт нас на предыдущий экран (например, после смены масштаба); символ мелодии, крайний слева, исполнит соответствующий гимн в простеньком формате MIDI; ну а три значка между ними отвечают за режим отображения карты – исходный вариант, то есть вся Европа; одна текущая страна крупным планом; а также вывод списка стран в правой панели для последующего выбора одной из них.

Пока что перед нами исключительно энциклопедия с иллюстрациями, отнюдь ничем не выдающаяся. Впрочем, самое интересное скрывается в «игровых» режимах, вызываемых кнопками справа, рядом с «книгой», отвечающей за отображение базовой статистики. Прежде всего, это «Поиск страны», насчитывающий целых четыре разновидности: «по названию», «по столице», «по флагу» и «по расположению». В первых трёх случаях в панели справа нам будет дана исходная информация (например, «Швеция» или «Вена») – и задача заключается в том, чтобы указать соответствующее государство на карте. В последнем из вариантов задача несколько меняется: контур нужной страны выделяется на схеме Европы в основном окне – и требуется выбрать её имя из списка справа. В любом случае правильный ответ приводит к получению нами одного очка: стилизованное изображение «игрока» и число набранных им баллов отображается внизу панели интерфейса – наряду с такими же показателями для компьютера (с которым мы, таким образом, играем на пару и «по очереди»: искусственный интеллект не упустит возможность воспользоваться допущенной человеком ошибкой).

Вторая «мини-игра» несколько более интересна: «Поиск ошибок на карте» требует указать, какие именно названия на плане европейского континента заведомо перепутаны. Далее идут «Вопросы по странам»: для выбранной нами административной единицы будут выдаваться задания в форме викторины, по содержанию идентичные приводимой статистике – и с необходимостью указать правильный вариант ответа из трёх предложенных. Четвёртое мини-развлечение (и пятая кнопка на панели) называется «Игра с контурами стран»: справа нужно будет брать изображение территории какого-либо государства – и размещать его на подходящем по случаю месте на поначалу пустынной, а затем всё более и более населённой карте Европы. Наконец, «Игра с флагами» представляет собой обычное «мнемоническое» упражнение с перевёрнутыми плитками: игрок и компьютер по очереди активируют две таких карточки, и если флаги совпадают – открывший их пользователь получает очко и продолжает ход.

Как можно видеть, ничего особенного «Путешествие по Европе» собой не представляет, – по крайней мере, в выложенном на сайте оригинальном своём варианте, датированном 1994–1995 гг. Зато уже в 1998 году «Никита» выпустила исправленное и дополненное издание – «Путешествие по Европе: Новая версия», которое могло похвастаться не только адаптацией под Windows 95, но и возросшим количеством фотографий, более чем шестьюстами вопросами не только по географии, но и истории и культуре, а также двумя дополнительными и более примечательными мини-играми. Первая же версия игры на сегодняшний день имеет скорее историческое значение и может быть порекомендована разве что коллекционерам или ностальгирующим.
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
24.07.2018 11:07
Оценка пользователя - 7 из 10
Как игра данная вещица ну очень простая и незатейливая.
С другой стороны такого небольшого элемента игры оказывается достаточно, чтобы было интереснее изучить карту Европы. Плюс своего рода интерактивная справка по странам: и флаги посмотреть, и гимны послушать.

На русском языке озвучка приятная была.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Magic Eagle
25.06.2019
Seal of Evil
22.06.2019
Doom 3
22.06.2019
The Sting!
21.06.2019
Supersonic
13.06.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 679871
Diablo II
Популярность: 677624
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 463583
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 453868
Diablo
Популярность: 434249

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English