Merturl Wizard

머털도사 ~백팔요괴편~
Merturl Dosa: Baekpal Yogoe-pyeon
Merturl Wizard
Жанр: RPG
Разработчик: Orange Soft
Издатель: Orange Soft
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 1
  • 4
Первая самостоятельная игра Orange Soft, основанная на одноименном аниме-фильме 1989 года.

Действие происходит в восточноазиатском антураже, где главный герой Маммал (Mammal, 머털) открывает в себе особые силы и отправляется в путешествие по миру.

По игровому процессу Merturl Wizard на первый взгляд смотрится как стандартная азиатская RPG, но это не совсем так. Бои проходят прямо на локации в псевдопошаговом режиме: каждому из членов отряда (всего четыре максимум) отдается команда, требующая заполнения полоски действий до определенного предела, после чего она будет исполнена. Основными командами, помимо обычной атаки, являются заклинания (есть как для нападения, так и для лечения) или спецприемы, расходующие ману.

Противники разнообразны - сороконожки, блуждающие огоньки, разумная слизь, нечисть, фольклорные существа и многие другие. Опыт (경험치) начисляется за каждое действие в бою, а получение нового уровня автоматически повышает максимальный запас здоровья (생영력) и маны (다법력), а также увеличивает характеристики силы (채 력), ловкости (민첩성), атаки (공격력) и защиты (방어력).

В населенных пунктах и на локациях вообще можно не только общаться с NPC, но и взаимодействовать с окружением посредством правой кнопки мыши: монета (купля-продажа), самурайский шлем (статистика членов партии), книга (меню), свиток (чтение заклинания).

Графика выполнена в перспективе с видом сверху и производит приятное впечатление: красивые фоны, крупные анимированные спрайты персонажей, приятное оформление меню. Музыка звучит неплохо, местами бывают этнически звучные композиции.

В целом - неплохой и интересный представитель жанра.
Автор обзора: Gamerun
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.