Corum III: Chaotic Magic

코룸 III: 혼돈의 마법 주마리온
コルム大陸英雄記 ~混沌の魔法·ジュマリオン~
Corum III: Hondon-ui Mabeop Jumarion
Corum Tairiku Eiyuu Ki: Konton no Mahou Jumarion
Corum III: Chaotic Magic
Жанр: RPG
Разработчик: HiCom
Издатель: HiCom
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 4
  • 1
  • 12
Третья часть серии Corum, почему-то считающаяся лучшей южнокорейской Action-RPG.

Сюжет снова не связан с предыдущими играми: три мифических мудреца, стремясь сформировать баланс в мире, решают высвободить силу древнего артефакта, известного как Чумарион (Jumarion). Однако будучи не в силах овладеть им самостоятельно, они решают воспользоваться помощью смертного мага, желавшего заполучить его всю свою жизнь. Тем временем главный герой Кайэн (Kaien), находясь в паломничестве, встречает в одном из городов маленькую девочку, которую решает взять под опеку, ввязывая себя в круговорот событий, с нею связанных.

Игровой процесс с точки зрения механики остался, в сущности, тем же, но был доработан - и теперь помимо обычных ударов и их комбинаций есть набор спецприемов; некоторые из них заменили заклинания предыдущих частей. Также появилась партия из трех человек, между которыми можно переключаться в любой момент. Опыт дается за монстров, а уровень увеличивает показатели здоровья, маны, силы (공격력), брони (방어력), спецумений (필살기) и защиты (마범방어). Последние также можно улучшить, покупая более качественную экипировку.

Супостаты ожидаются разные - человекоподобные крысы и собаки, орки, гоблины и многие другие привычные для фэнтези существа. Другой интересной опцией является возможность игры до трех человек по сети, причем имеется несколько режимов.

Графика, выполненная, как и раньше, в перспективе с видом сверху, выглядит лучше по сравнению с предшественниками, хотя фоны местами выглядят немного бюджетно. Зато не поскупились на модели персонажей и арты портретов, на которые смотреть теперь куда приятнее. Музыка, возможно, тоже лучшая из трех частей - приятная на слух и с хорошими композициями, несмотря на рок-направленность некоторых.

В итоге - неплохой представитель, который может заинтересовать не только любителей поджанра.
Автор обзора: Gamerun
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.