Это интересно
Идея мира игры Legend of Kyrandia появилась благодаря текстовой многопользовательской игре (MUD) Kyrandia, в которую в то время играли Mike Legg и Brett Sperry - одни из создателей Legend of Kyrandia. Brett даже купил права на эту онлайн-игру, но, тем не менее, компании Westwood не удалось избежать судебной тяжбы с бывшими владельцами Kyrandia; к счастью, суд оказался на стороне Westwood.
Каталог игр

Dr. Brain Action Reaction

Dr. Brain Action Reaction
Жанр: Puzzle
Разработчик: Knowledge Adventure
Издатель: Knowledge Adventure
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Последняя игра про доктора Брейна от Knowledge Adventure, представляющая собой головоломку, зачем-то замаскированную под бескровный аркадный action от первого лица. По сюжету протагонист - один из выбираемых перед стартом юных гениев, помогающих доктору в его исследованиях, - вместе со своим научным руководителем оказывается в плену на подводной базе, принадлежащей организации S.P.O.R.E. ("Sinister People Organized Really Efficiently"; выглядят её члены примерно так же смешно, как звучит её название), которая стремится установить своё господство над всем миром. Задача - сбежать из этой цитадели, попутно сумев спасти доктора Брейна, "удалённо" руководящего нашими действиями и дающего подсказки для продвижения вперёд.

Почти сразу же после начала мы обзаведёмся единственным оружием - странно выглядящей футуристического вида пушкой под названием "Helping Hand" с бесконечным боезапасом, но стрелять из неё по живым целям (которые здесь очень редко, но встречаются) недопустимо, - она используется только для открытия запертых дверей, активации каких-либо механизмов и прочего подобного; вместе с тем, несмотря на явную ориентированность игры на детей и отсутствие хоть сколько-нибудь детализированного насилия, погибнуть вполне реально - от ракет, языков пламени, огромных шаров, разрядов и прочих опасностей (включая изредка появляющихся и преследующих нас злодеев, с которыми ничего не сделаешь, поэтому остаётся лишь убегать). Впрочем, показана смерть абсолютно бескровно и приводит к перезагрузке уровня.

Определённый платформенный элемент присутствует, но введён скорее для галочки: прыгать (по ящикам, платформам, трамплинам и прочим объектам; здесь же отметим, что падение даже с очень большой высоты безопасно, да и вообще показателя здоровья как такового здесь нет) придётся часто и много, но чего-либо сложного конкретно в этих действиях почти не наблюдается. Основу игрового процесса составляет решение головоломок, так или иначе связанных с физикой, геометрией или логикой и нередко предусматривающих поиск скрытых "триггеров", активирующих те или иные элементы в локации. Примеры из начала пути - заталкивание катающихся по полу шариков разных цветов в идентичные им по окраске туннели или, например, обнаружение спрятанного механизма, с помощью которого опускается жёлоб, - а дальше последуют полёты, управление электромагнитными полями, вычисление верных траекторий для выстрела и так далее. Однако нередко будут требоваться и чисто аркадные навыки - какая-никакая быстрота реакции или, скажем, умение хорошо держать равновесие (предстоит много перемещаться по совсем узким поверхностям, с которых легко упасть).

Игра сделана на движке Unreal Engine 1 и поддерживает API Glide, поэтому качество графики, а особенно для своего времени, здесь объективно высокое, с красивыми отблесками и выстрелами, хотя комнаты очень похожи одна на другую, палитра местами чрезмерно яркая, а от частого сочетания красного и белого цветов могут немного заболеть глаза. Детям Dr. Brain Action Reaction вряд ли подойдёт: для них она наверняка окажется слишком сложной (многие головоломки весьма неинтуитивны) и при этом не особенно увлекательной. А вот взрослым, любящим необычные "мирные" игры, обратить на неё внимание определённо стоит: если для вас одинаково неприемлемы Steam и пиратство и по этой причине вы лишены возможности играть в Portal, то данная вещь, вышедшая семью годами ранее, может стать ему если не отличной, то как минимум неплохой альтернативой.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727990
Diablo II
Популярность: 715253
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497701
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491232
Diablo
Популярность: 468829

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English