Это интересно
Leisure Suit Larry 6: Shape Up or Slip Out! – первая игра в серии адвенчур о ловеласе-неудачнике Ларри Лаффере, вышедшая на компакт-диске с полноценной озвучкой. Она же – первая, где появилась кнопка "Try Again", позволявшая в случае смерти героя "перемотать" время обратно и избежать фатальной ошибки.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Alice in Wonderland after Lewis Carroll

Алиса в Стране Чудес
Alice in Wonderland after Lewis Carroll
Жанр: Educational
Разработчик: New Media Generation
Издатель: New Media Generation
Год выхода: 1996
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Игра Alice in Wonderland after Lewis Carroll от New Media Generation (NMG) предназначена для детей, изучающих английский язык на уровне Intermediate и Advanced. Она помогает расширить словарный запас, научиться составлять предложения, отвечать на вопросы и улавливать на слух смысл текста.

В основе игры лежит, конечно же, знаменитая сказка "Алиса в Стране чудес" английского писателя Льюиса Кэрролла. Вам встретятся любимые с детства персонажи: заглавная героиня (в исполнении ученицы Московской лингвистической гимназии №1531), Белый Кролик, Чеширский Кот, Болванщик и Мартовский Заяц... Имена взяты из классического перевода Нины Демуровой. Портрет Попугайчика Лори фирма NMG использовала в оформлении коробки с игрой "Башня знаний".

В "Алисе" 53 сцены, в каждой из них можно прослушать озвученный на английском адаптированный фрагмент сказки, прочитать словарик, полюбоваться картинкой и выполнить упражнения:

1) Listening Comprehension – выбрать правильный ответ на вопрос по тексту;

2) Language Focus – найти нужное слово или выражение в тексте (ключевые выделены жирным шрифтом) и щелкнуть на него, затем несколько раз его напечатать, прослушав примеры употребления;

3) Writing – несколько раз напечатать слово из текста; сначала оно отображается вверху экрана полностью, достаточно просто повторить; затем из него удаляется несколько букв; наконец, слово через пару секунд исчезает с экрана, и ученик должен воспроизвести его по памяти. После этого даются аналогичные задания с другими формами слова или выражениями, в которых оно используется;

4) Jigsaw Reading – расставить фрагменты текста в правильном порядке;

5) Vocabulary Training – сверху отображается слово на английском, снизу чередуются варианты перевода, - нужно щелкнуть на правильный;

6) Skimming Reading – найти слово или выражение в тексте (на этот раз ничего не выделено), затем по тому же принципу, что и Vocabulary Training: сверху отображается слово или выражение, снизу по очереди показывают разные фрагменты текста, - нужно щелкнуть на тот, где используется это слово.

7) Conversation Activity – выбрать фрагмент текста и прослушать его озвучку, записать и прослушать свое произношение (требуется микрофон).

Всего в словарь игры входит более 750 лексических единиц. Согласно инструкции, курс можно освоить за 100-120 учебных часов. Игра ведет дневник успеваемости, где учитывается потраченное время, количество ошибок и оценки. Результаты можно распечатывать.

Графика в "Алисе" довольно простенькая: есть немного анимации в меню и титрах, но в основном – статичные иллюстрации. Кота, который знакомит игрока с интерфейсом, и Додо, выступающего в роли учителя, на русском озвучил актер Всеволод Абдулов, известный по множеству фильмов и спектаклей, а также по дубляжу сериалов и игр.
Автор обзора: James Valentine
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695250
Diablo II
Популярность: 690030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472773
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465209
Diablo
Популярность: 446379

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English