Это интересно
Вероятно, многие геймеры со стажем помнят The Wizard's Castle - игру, которая была одной из прародительниц жанра CRPG. Она была целиком написана на языке BASIC, и, что интересно, ее оригинальный исходный код состоял всего лишь из 917 строк.
Каталог игр

Alice in Wonderland after Lewis Carroll

Алиса в Стране Чудес
Alice in Wonderland after Lewis Carroll
Жанр: Educational
Разработчик: New Media Generation
Издатель: New Media Generation
Год выхода: 1996
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 4
Игра Alice in Wonderland after Lewis Carroll от New Media Generation (NMG) предназначена для детей, изучающих английский язык на уровне Intermediate и Advanced. Она помогает расширить словарный запас, научиться составлять предложения, отвечать на вопросы и улавливать на слух смысл текста.

В основе игры лежит, конечно же, знаменитая сказка "Алиса в Стране чудес" английского писателя Льюиса Кэрролла. Вам встретятся любимые с детства персонажи: заглавная героиня (в исполнении ученицы Московской лингвистической гимназии №1531), Белый Кролик, Чеширский Кот, Болванщик и Мартовский Заяц... Имена взяты из классического перевода Нины Демуровой. Портрет Попугайчика Лори фирма NMG использовала в оформлении коробки с игрой "Башня знаний".

В "Алисе" 53 сцены, в каждой из них можно прослушать озвученный на английском адаптированный фрагмент сказки, прочитать словарик, полюбоваться картинкой и выполнить упражнения:

1) Listening Comprehension – выбрать правильный ответ на вопрос по тексту;

2) Language Focus – найти нужное слово или выражение в тексте (ключевые выделены жирным шрифтом) и щелкнуть на него, затем несколько раз его напечатать, прослушав примеры употребления;

3) Writing – несколько раз напечатать слово из текста; сначала оно отображается вверху экрана полностью, достаточно просто повторить; затем из него удаляется несколько букв; наконец, слово через пару секунд исчезает с экрана, и ученик должен воспроизвести его по памяти. После этого даются аналогичные задания с другими формами слова или выражениями, в которых оно используется;

4) Jigsaw Reading – расставить фрагменты текста в правильном порядке;

5) Vocabulary Training – сверху отображается слово на английском, снизу чередуются варианты перевода, - нужно щелкнуть на правильный;

6) Skimming Reading – найти слово или выражение в тексте (на этот раз ничего не выделено), затем по тому же принципу, что и Vocabulary Training: сверху отображается слово или выражение, снизу по очереди показывают разные фрагменты текста, - нужно щелкнуть на тот, где используется это слово.

7) Conversation Activity – выбрать фрагмент текста и прослушать его озвучку, записать и прослушать свое произношение (требуется микрофон).

Всего в словарь игры входит более 750 лексических единиц. Согласно инструкции, курс можно освоить за 100-120 учебных часов. Игра ведет дневник успеваемости, где учитывается потраченное время, количество ошибок и оценки. Результаты можно распечатывать.

Графика в "Алисе" довольно простенькая: есть немного анимации в меню и титрах, но в основном – статичные иллюстрации. Кота, который знакомит игрока с интерфейсом, и Додо, выступающего в роли учителя, на русском озвучил актер Всеволод Абдулов, известный по множеству фильмов и спектаклей, а также по дубляжу сериалов и игр.
Автор обзора: James Valentine
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 747051
Diablo II
Популярность: 728508
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 513410
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 507043
Diablo
Популярность: 480671

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English