Это интересно
Нацистские солдаты, противники в игре Wolfenstein 3D, были озвучены Джоном Ромеро и Томом Холлом, разработчиками игры, поскольку у id Software не было даже профессионального диктора, не говоря уже об актёре-немце.
Тем не менее враги были переозвучены носителями немецкого языка для Mac-порта игры, и эти фразы затем использовались в других портах, производных от него (например, порта для Apple IIgs).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Репка

Репка
Жанр: Other
Разработчик: Dereza Production Studio
Издатель: ИДДК
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 3
Хорошо или плохо переписывание сказок на новый лад? В своё время в рецензии на "Репку" в журнале "Лучшие компьютерные игры" эту идею украинской компании "Дереза" раскритиковали. Вряд ли есть однозначное мнение на этот счёт, да и игр с переосмыслением классических сказок не так мало. В конце концов, сказка "Репка" настолько коротка, что и игры-то полноценной из неё не получится.

Сегодняшний гость представляет из себя рисованный мультфильм со вставками аркадных и логических мини-игр, коих насчитывается более десятка. Разработчики не слишком-то удалились от сюжета классической сказки. Дед пытается вырастить репку на своём огороде, но злобный крот перекопал землю, и что-либо посадить там не представляется возможным. Далее нас ждёт мини-игра, и мы избавляемся от надоедливого животного. В отместку крот натравляет на огород ворон - и снова помогаем деду. И вот репка выросла, но зайцы обглодали всю верхушку, - неудивительно, половины забора-то нет. В лесу, куда дед поехал за хворостом для плетня, нам предстоит отбиваться от волков. В конце концов пришла пора вытаскивать репку, но и здесь возникли проблемы: огородные мыши не дают это сделать - и даже приведённый невесть откуда слон не смог помочь. Деду нужны помощники, и он просит бабку, внучку, Жучку и кошку о помощи. Везде нам предстоят мини-игры. Кстати, один мышонок оказался не такой, как его огородные сородичи, и активно помогает деду, да и вклад его окажется решающим.

Все мини-игры, наверное, не стоит перечислять: предстоит применять как сноровку, так и логику. Чтобы внучка пошла тянуть репку, нужно помочь ей докончить стихи, причём слова можно набирать как с виртуальной, так и с реальной клавиатуры. Медведь в лесу предложит сыграть в большой теннис - и тут уже нас ждёт что-то подобное арканоиду. Чтобы отличить переодетого мышонка от настоящей Жучки, предстоит найти отличия на картинках. В общем, дети (ясно же, что игра детская) найдут развлечения на любой вкус. В той же рецензии в "Лучших компьютерных играх" написано, что аркадные игры простенькие, но у каждой мини-игры, кроме подробного описания, есть настройка сложности, причём не как обычно (лёгкая, средняя и сложная), а с помощью ползунка на шкале. Можно подвинуть его до конца вправо - и тогда сложность возрастёт в разы. Не знаю, пробовал ли автор рецензии сыграть на самом трудном уровне с медведем в теннис или собрать больше моркови, чем крот, когда у того на три хода больше.

И вот игра пройдена, репка благополучно извлечена, но и после будет чем развлечь себя. На карте можно открыть те места, которые мы видели лишь в мультфильме, и пощёлкать на многочисленных интерактивных объектах. Можно заново попробовать мини-игры на разных уровнях сложности, а также посмотреть все фрагменты мультфильма.

Графика в "Репке" мультяшная, и оценивать её смысла нет: рисованные игры не имеют срока давности. Голоса рассказчика и всех персонажей подобраны неплохо. В мини-играх звучат мелодии типа "Светит месяц, светит ясный" или "Ой, мороз, мороз".

Несмотря на критику, игра была переиздана в 2005 году немного под другим названием - "Репка: Как Мышонок Деда выручил". Мы представляем на сайте первое издание, которое вполне может считаться редким и заинтересует коллекционеров. Детям можно порекомендовать игру: она короткая и надоесть не успеет.
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702140
Diablo II
Популярность: 696627
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478226
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472454
Diablo
Популярность: 452478

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English