Это интересно
Игра Lotus Turbo Challenge 2 для компьютера Commodore Amiga известна не только замечательным музыкальным сопровождением, но и связанным с ним "пасхальным яйцом". Примерно на двенадцатой секунде главной темы можно услышать очень тихий сэмпл - мужской голос (композитор Барри Леитч) произносит фразу "You will not copy this game". Полностью разобрать звук можно с помощью проигрывателей трекерной музыки. По словам самого Леитча, первоначальным вариантом "пасхального яйца" была фраза "You must kill mommy and daddy", но он побоялся вставить это в финальный вариант трека - никто не хочет получить нагоняй от начальства.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Coast Guard

משמר החופים
Coast Guard
Жанр: Educational
Разработчик: Tekoa Computers
Издатель: Tekoa Computers
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Простая, но удивительно захватывающая израильская образовательная головоломка, имеющая целью обучить детей основам работы с прямоугольной системой координат. Играть предстоит за торпедный катер береговой охраны национального ВМФ (Хейль ха-ям), задачей которого является уничтожение кораблей противника - никаким образом данному процессу не сопротивляющихся, - а перед этим - вычисление их местоположения.

Действие состоит из четырёх этапов, при этом проходить их можно в любой последовательности и независимо друг от друга; выбор осуществляется на титульном экране посредством клавиш с "верхней" и "нижней" курсорными стрелками (при этом нужно следить за изображением, появляющимся в левой верхней части пространства, - тип игры показывается именно там). Независимо от предпочтённого задания глазам игрока предстанет упомянутая выше система с двумя осями (абсцисс и ординат), наш катер и пять вражеских кораблей, размещённых случайным образом на некотором расстоянии от последнего. Задача всегда одна и та же - так или иначе определить (причём с известной точностью) координаты цели, дабы её уничтожить. Первый этап не представляет сложности даже для совсем маленького ребёнка: нужно просто посмотреть значения на обеих осях, противоположные той условной точке, где стоит судно, и ввести их в соответствующие поля в нижней части экрана, а затем отдать команду "пли".

Впоследствии действие чуточку усложняется: так, на втором этапе придётся вычислять угол направления атаки, то есть делить одно значение на другое (опытным путём установлено, что в случае с десятичными дробями для достижения успеха достаточно вводить два-три знака после запятой, - только помните, что последняя в Израиле, как и на Западе, заменяется точкой, то есть печатать нужно, к примеру, "0.5", а не "0,5"). На третьем уровне добавляются препятствия в виде плавучих островов, в связи с чем предстоит рассчитывать уже два параметра, - ну а на четвёртом для успешного потопления противника необходимо учитывать и собственное местоположение (которое при очередном запуске определяется программой случайным образом), так что формула там посложнее (опять-таки - для ребёнка, а не для взрослого). Общее количество доступных торпед на каждом этапе - 10 штук, то есть пять раз разрешается ошибиться в расчётах (при этом в четвёртой игре в случае неправильного ввода второго значения первое набранное в принципе сбрасывается). Отметим на всякий случай, что корабли необходимо уничтожать именно целиком: в редких ситуациях (как раз когда мы поленились ввести второй знак после запятой в десятичной дроби) их можно "ранить", - но если они не потонут, то попытка засчитана не будет.

За каждый из пройденных этапов начисляется определённое количество очков - зависящее от количества не только допущенных промахов (если таковые были), но и, по-видимому, времени, затраченного на процесс (так что производить вычисления следует по возможности быстро). По итогам прохождения всех четырёх уровней игроку присваивается какой-либо ранг: юнга (150), матрос (300), рулевой (450), капитан (600) и адмирал (750); но повторим, что никто не запрещает изначально выбирать любую из предлагаемых стадий и играть только в неё (хотя в этом случае "звания" мы не получим). Визуализировано действие, надо сказать, довольно качественно (а уж для старой израильской игры - тем более): палитра яркая и аккуратная, процессы выпуска торпед и разрушения кораблей анимированы, а на титульном экране с нами "разговаривают" разные флотские персонажи, обладающие мимикой, но не голосом (их речь подаётся в виде текста - на иврите, естественно). В общем и целом - милая и по-своему оригинальная вещь, как минимум детей, пожалуй, вполне способная заинтересовать.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English