Это интересно
Малоизвестный квест про вампиров Erevos от столь же малоизвестных разработчиков обладает одной удивительной особенностью: играть в него (а играете вы там за вампира) можно исключительно в ночное время; если же хочется играть в дневное - придётся переводить системные часы (!), другого способа нет. Что называется - испытайте полное погружение в атмосферу...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The $100,000 Pyramid

The $100,000 Pyramid
Жанр: Educational
Разработчик: Box Office
Издатель: Box Office
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Компьютерное воплощение одноимённой американской телевикторины, популярной в 1980-е годы. В оригинальной передаче состязалось несколько игроков, стремившихся выиграть 100 тысяч долларов; они последовательно проходили раунды (как раз условно составлявшие вынесенную в заголовок "пирамиду"), в каждом из которых выбирали одну из нескольких категорий со словами, объединёнными по какому-то признаку, и затем загадывали друг другу эти слова, давая подсказки по ним (обычно в виде синонимов или связанных понятий, но не называя само слово). В данной игроизации также есть мультиплеер за одним компьютером (для двух или четырёх участников), - но автор описания ознакомился исключительно с режимом для одного игрока, принцип которого в целом схож, однако подсказки в нём даёт искусственный интеллект, причём в количестве одной штуки на каждый из вопросов.

На практике это выглядит примерно так. В стандартном раунде (встречаются ещё и бонусные) предлагается шесть категорий слов ("красные объекты", "тёплые объекты", "острые объекты" и так далее; есть и гораздо более оригинальные названия); после выбора и "запуска" одной из них появляются слова, к которым мы - посредством печатания на клавиатуре - должны подобрать или синонимы, или схожие понятия; количество распознаваемых программой слов относительно велико, и в конкретной ситуации сразу несколько вариантов могут быть признаны верными. Очень часто правильным ответом является нечто более "общее", нежели исходное слово (например, "страна" для "Мексики" или "рыба" для "акулы"), но порой требуется именно синоним или даже что-нибудь посложнее. Все слова в выбранной категории доступны для "прокрутки", поэтому если не можем найти аналог к какому-то одному, то можно перейти к следующему, а затем вернуться к вызвавшему затруднения. Обратите внимание, что время на подачу ответов ограничено, причём относительно жёстко (отображается лимит в виде убывающей шкалы в нижней части экрана). В случае победы в раунде мы переходим в следующий - и так либо до вершины "пирамиды", либо до проигрыша.

Графика, как ни странно, просто в разы лучше, чем в большинстве "цифровых адаптаций" телешоу, выпущенных в конце 1980-х годов, - в частности, здесь есть даже анимированная фигурка ведущего, пусть и появляющаяся не очень часто. В общем и целом - довольно увлекательная вещь, с помощью которой можно пополнить свой словарный запас английского языка.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691445
Diablo II
Популярность: 687583
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470046
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462814
Diablo
Популярность: 443765

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English