Это интересно
В середине 1990-х годов вставить в игру действительно страшные сцены было не так-то просто. Кэндзи Эно - дизайнер игры D - долгое время скрывал от остальной команды разработчиков сюжетные эпизоды, содержащие в том числе сцену каннибализма. Игра создавалась будто бы без сюжета, была одобрена, но Эно намеренно не отослал диск в печать и по правилам, помимо выплаты денежного штрафа, был вынужден доставить его в США собственноручно. По пути в Америку диск был подменён, и игра появилась на свет в том виде, в каком её задумал автор. Игра же прогремела в Японии и продалась тиражом в миллион копий.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Jurassic Monster

쥬라기 몬스터
Jurassic Monster
Жанр: Arcade
Разработчик: Winnie Soft
Издатель: Winnie Soft
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Немыслимый по своей раритетности, но, к сожалению, "сверхбюджетный" южнокорейский платформер с видом сбоку, главным героем которого является небольшой (похожий на ребёнка) зелёный прямоходящий ящер с пластинчатым гребнем на голове. Сюжет следующий: наш герой является единственным воином из по умолчанию мирной "деревни юрских ящеров", на которую напали некие злые существа и пленили всех её жителей, включая других воинов, - поэтому спасти положение может только он. Вероятно, такую предысторию разработчики придумали за день до выпуска данной вещи в свет во время перерыва на кофе...

Суть игрового процесса ожидаемо примитивна: протагонисту необходимо прыгать (отвечает за данное действие "C") по поверхностям, дабы добраться до конца уровня, и сражаться с немногочисленными противниками. У героя имеется несколько "жизней", но отсутствует запас здоровья: в случае малейшего вредного воздействия он погибает и, если остались попытки, возрождается у последней "точки сохранения", кои представлены здесь в виде деревянных столбиков с табличками из того же материала, на которых высечены какие-то надписи. Бонусов всего два вида: окорока (нужны только для увеличения счёта) и редко встречаемые виды вооружения (задействуемые по нажатию "X"). Первое из таковых - в виде жёлтой молнии - можно отыскать почти в самом начале первого этапа; боеприпасы к этим штуковинам бесконечны, после нахождения они помещаются в ячейки в правой верхней части экрана, а врагов убивают с одного попадания. Каких бы то ни было других полезных предметов не наблюдается.

Примечательной особенностью Jurassic Monster является очень малое число противников: они, представленные в виде различных змей и ящериц (впоследствии, правда, будут и некоторые другие существа, - но в целом разнообразие минимальное), наличествуют на каждом уровне в количестве буквально нескольких штук и всегда движутся туда-сюда по строго заданным траекториям, не будучи склонными преследовать героя, - а равно и не способны к дистанционным атакам; вместе с тем из-за особенностей местной "архитектуры" в ряде случаев "разойтись" с ними бывает проблематично. Следует отметить, что наш "динозаврик" способен в прыжке приземляться этим существам на макушки, - но ни им, ни ему это не наносит никакого ущерба. Другой важный момент - периодически вылезающие из земли шипы; данная опасность как таковая присутствует в огромном множестве корейских аркад, но здесь концентрация этих малоприятных предметов на удивление высока, и именно они являются наиболее частой причиной безвременной гибели персонажа. Игра разделена на условные "эпизоды", состоящие из нескольких уровней и завершающиеся поединками с боссами один на один; в частности, первым подобным противником окажется большой четвероногий ящер, стреляющий энергетическими шарами; победить его на самом деле очень легко, но определённая хитрость в этом (как и в случае с другими "главарями") есть. Что касается прыжкового элемента, то он здесь на удивление несложный: среди платформ встречаются небольшие и движущиеся, но по-настоящему "неприятных" вроде бы не наблюдается; механика движений очень "гуманная" (то есть тщательно "вымерять" стартовую точку для последующего успешного приземления в нужном месте не придётся), а смертельные пропасти, похоже, вообще отсутствуют.

Графически игра выглядит простенько: палитра относительно чёткая, но не яркая, фоны бедны объектами и однообразны, особых эффектов нет; вместе с тем впечатление в целом создаётся очень даже приятное; первоначально действие происходит на природе, но впоследствии появятся и более необычные локации. Анимация гибели что протагониста, что врагов выполнена максимально "щадяще": наш ящер в этом случае удивлённо закатывает глаза и падает вниз экрана, а противники вылетают за его боковые пределы, как будто им дали пинка. Но самое удивительное - это музыка: здесь есть аудиотреки, и один из них - это знаменитая песня "Дикси" (или "Диксиленд"), некогда бывшая неофициальным гимном Конфедеративных Штатов Америки (подобное в таком антураже вряд ли кто-то ожидает услышать, - и ассоциации оно вызывает, скажем так, странные). В общем и целом - самая что ни на есть стандартная и "проходная" аркада, к тому же очень простая, но милая внешне и, главное, умопомрачительно редкая.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702140
Diablo II
Популярность: 696627
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478226
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472454
Diablo
Популярность: 452478

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English