Это интересно
Сюжет Alone in the Dark вдохновлён, возможно, реальным событием. Некто Эдвард Карнби (Edward Carnby) провёл ночь в старом доме Десерто (Decerto) с целью доказать, что он не наводнён призраками. На следующее утро Карнби связался с некой Глорией Аллен (Gloria Allen) по телефону-автомату, а затем встретился с ней. По ее свидетельству, Эдвард Карнби выглядел так, как будто всю ночь сражался с аллигаторами.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Arkanoid: Doh It Again

Arkanoid: Doh It Again
Жанр: Arcade
Разработчик: Taito
Издатель: Taito
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Условная третья часть серии Arkanoid - самого популярного варианта древней электронной забавы Breakout. Примечательна в первую очередь тем, что её PC-версия выходила ограниченным тиражом и исключительно на территории Японии (при этом на языке Страны восходящего солнца в ней только инсталлятор, - сама же игра целиком и полностью на английском, хотя текста здесь в любом случае немного): в остальном мире же известен лишь её приставочный вариант (для SNES).

Сказать о данной вещи почти нечего: это именно "арканоид", мало чем отличающийся от предыдущих своих инкарнаций. Есть условный сюжет про противостояние космического корабля Vaus (который и является условной "платформой", от которой отталкивается шарик) с таинственной силой Doh, персонифицированной в виде "астральной" моаи (так называются статуи гигантских человекоподобных голов с Острова Пасхи). Смысл игрового процесса - последовательное прохождение уровней, заключающееся в очистке экранов от всех разноцветных блоков, какие возможно разрушить (ибо попадаются среди них и неразбиваемые). Разумеется, как и почти в любой игре подобного типа, есть несколько "жизней" (тратящихся в случае падения шарика за нижнюю границу пространства) и огромное количество бонусов (в основном полезных, но иногда и вредных), выпадающих из уничтожаемых кирпичиков и предназначенных для "поимки" (что не всегда так уж легко).

Разнообразие подобных "сюрпризов" велико: так, некоторые на время увеличивают или уменьшают размеры "биты", другие - опять-таки не навсегда - повышают безопасность процесса (один, например, наделяет "платформу" слабыми магнитными свойствами, вследствие чего приземляющийся шарик какое-то время спокойно на ней лежит, а затем плавно "взмывает" вверх, - тогда как другой вызывает появление внизу экрана электрического поля, в принципе предотвращающего на сколько-то секунд возможность падения нашего "снаряда", ибо последний от него отталкивается). Из-за верхней границы экрана иногда возникают разного рода объекты, также способные оказывать на процесс то или иное воздействие, - и некоторые из них могут что-то сделать с нашим шариком, если он с ними столкнётся: например, телепортировать в другую часть экрана, на время придать огромную скорость и мощь или создать дополнительные шарики (падение таковых за пределы пространства не приводит к проигрышу), - но есть среди этих штук и такие, которые при контакте уничтожают его. Уровней несколько десятков, причём каждый 11-й представляет собой "поединок с боссом". Первым нашим соперником станет вьющаяся по экрану "энергетическая гусеница", которую требуется поразить "мячиком" определённое количество раз (на некоторых аналогичных "стадиях" в будущем нам придётся столкнуться с нею вновь), - а впоследствии пожалует и сам Doh, представленный в виде головы или целого бюста (а к концу игры у него появятся и руки) и атакующий с помощью лучей, исторгаемых изо рта и глаз, создаваемых им из воздуха своих маленьких копий (в виде только голов) и так далее; увы, запас его здоровья визуально нигде не отображается.

Графика в подобных играх по традиции не оценивается, - хотя, наверное, стоит отметить, что здесь есть небольшие элементы "сюжетного фона", а прорисовка (включая модель главного злодея) сама по себе весьма чёткая. В общем и целом - обычный (если не считать действительно интересных схваток с Doh'ом) и не особенно трудный арканоид, но, повторим, просто чудовищно редкий в PC-исполнении.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English