Это интересно
Во время разработки Rise of the Triad и создания уровней Том Холл записал последовательность вертикальных координат для гравитационных дисков, из которых можно было сделать нормальную "лестницу" (гравитационные диски были введены для компенсации недостатков движка Wolfenstein 3D, не позволявшего изменять высоту пола в разных частях уровня), и приклеил себе на монитор, чтобы каждый раз не подбирать значения координат вручную. Когда Холл ушел из 3D Realms и основал собственную компанию Ion Storm в августе 1996 года, он торжественно передал Джо Сиглеру эту бумажку, назначив его ее "хранителем". С тех пор Джо не расстаётся с ней: до его ухода из 3D Realms в 2009 году она была приклеена к монитору в его офисе, а теперь он забрал её к себе домой.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Ferda: Velká medová loupež

Ferda: Velká medová loupež
Жанр: Arcade
Разработчик: Centauri
Издатель: Cenega Publishing
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Третий эпизод серии игр Ferda Mravenec, прилагавшихся к чешскому детскому журналу "CD-Romek"; с информацией о персонаже, данной линейке в целом и качестве графики (которое во всех её "выпусках" практически одинаковое) можно ознакомиться на страничке с Ferda: Sluníčková pouť.

Сюжет: улей пчёл оказался оккупирован злобными жуками-оленями, охочими до мёда, - и Ферда, как всегда, должен в одиночку изгнать их оттуда.

Первый этап представляет собой прыгание по кувшинкам с видом "от третьего лица со спины" (разумеется, сопряжённое со сбором бонусов-монеток); расстояние между данными "платформами" уже не такое большое, как в предыдущих играх, однако определённая сложность имеется. После прохождения нескольких подобных отрезков предстоит очень оригинальная забава: плавание на импровизированной "лодке" из листочка дерева, предполагающее избегание столкновений с камнями, торчащими со дна реки. Третья "стадия" - сложный двумерный платформер: требуется бегать по ветвям деревьев и прыгать по круглым наростам на них, одновременно уворачиваясь от кистеней (!), раскачивающихся в верхней части экрана, и пик, вылетающих прямо из стволов, - дело это довольно долгое и объективно очень трудное.

Далее начинается путешествие по улью: сначала в изометрической перспективе по лабиринту, где придётся избегать смертоносного огня, с интервалами исторгающегося из труб, находящихся прямо на стенках сот (в некоторых случаях преодолеть такие отрезки можно только прыжками), а затем - аналог первого этапа из второй игры, то есть "бегалка" с видом "от третьего лица со спины" по пещерам, где в изобилии встречаются не только смертельные ямы, которые нужно перепрыгивать, но и новая напасть - черви, периодически неожиданно (но, как и огонь в сотах, с интервалами) вылезающие прямо из стен и убивающие при малейшем контакте. Бонусы-кристаллы, появившиеся ещё в первой игре, оставлены, но их назначение по-прежнему непонятно, - а вот "жизней" как отдельной единицы больше нет вообще, так как число попыток выглядит бесконечным.

Вердикт - одна из лучших частей серии, насколько к ней (в целом) в принципе применим такой эпитет.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686990
Diablo II
Популярность: 684192
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467220
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459692
Diablo
Популярность: 440828

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English