Ferda: Velká medová loupež

CD-Romek 27
Ferda: Velká medová loupež
Жанр: Arcade
Разработчик: Centauri Production
Издатель: Cenega
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Третий эпизод серии игр Ferda Mravenec, прилагавшихся к чешскому детскому журналу "CD-Romek"; с информацией о персонаже, данной линейке в целом и качестве графики (которое во всех её "выпусках" практически одинаковое) можно ознакомиться на страничке с Ferda: Sluníčková pouť.

Сюжет: улей пчёл оказался оккупирован злобными жуками-оленями, охочими до мёда, - и Ферда, как всегда, должен в одиночку изгнать их оттуда.

Первый этап представляет собой прыгание по кувшинкам с видом "от третьего лица со спины" (разумеется, сопряжённое со сбором бонусов-монеток); расстояние между данными "платформами" уже не такое большое, как в предыдущих играх, однако определённая сложность имеется. После прохождения нескольких подобных отрезков предстоит очень оригинальная забава: плавание на импровизированной "лодке" из листочка дерева, предполагающее избегание столкновений с камнями, торчащими со дна реки. Третья "стадия" - сложный двумерный платформер: требуется бегать по ветвям деревьев и прыгать по круглым наростам на них, одновременно уворачиваясь от кистеней (!), раскачивающихся в верхней части экрана, и пик, вылетающих прямо из стволов, - дело это довольно долгое и объективно очень трудное.

Далее начинается путешествие по улью: сначала в изометрической перспективе по лабиринту, где придётся избегать смертоносного огня, с интервалами исторгающегося из труб, находящихся прямо на стенках сот (в некоторых случаях преодолеть такие отрезки можно только прыжками), а затем - аналог первого этапа из второй игры, то есть "бегалка" с видом "от третьего лица со спины" по пещерам, где в изобилии встречаются не только смертельные ямы, которые нужно перепрыгивать, но и новая напасть - черви, периодически неожиданно (но, как и огонь в сотах, с интервалами) вылезающие прямо из стен и убивающие при малейшем контакте. Бонусы-кристаллы, появившиеся ещё в первой игре, оставлены, но их назначение по-прежнему непонятно, - а вот "жизней" как отдельной единицы больше нет вообще, так как число попыток выглядит бесконечным.

Вердикт - одна из лучших частей серии, насколько к ней (в целом) в принципе применим такой эпитет.
Автор обзора: kreol
Ferda: Kouzelný měšec, Ferda: Královský únos, Ferda: Luční olympiáda, Ferda: Sluníčková pouť, Ferda: Výprava za pokladem, Ferda: Zimní olympiáda
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.