Это интересно
8 октября 1981 года Time опубликовала заметку, в которой, между делом, рассказывалось о новой игре On-Line Systems для Apple II под названием Softporn Adventure (на обложке которой засветилась абсолютно голая Роберта Уильямс). Главный герой должен был завоевать расположение нескольких девушек. Создатель игры Чак Бентон сообщил изданию, что ему постоянно названивают девушки, желающие узнать, когда выйдет "женская" версия игры. В статье говорилось, что такая версия разрабатывается, но на свет ей появиться было не суждено.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Ferda: Královský únos

CD-Romek 25
Ferda: Královský únos
Жанр: Arcade
Разработчик: Centauri Production
Издатель: Cenega
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Второй эпизод серии игр Ferda Mravenec, прилагавшихся к чешскому детскому журналу "CD-Romek"; с информацией о персонаже, данной линейке в целом и качестве графики (которое во всех её "выпусках" практически одинаковое) можно ознакомиться на страничке с Ferda: Sluníčková pouť.

С выхода первой части прошёл год, и авторы проделали существенную "работу над ошибками": теперь перед нами не сборник мини-игр, а какое-никакое (скорее, конечно, "никакое", - но тем не менее) "повествование", - сюжет сводится к тому, что муравьи-повстанцы захватили в плен королеву-матку, а отважный Ферда должен её освободить. Для того чтобы достичь этой благородной цели, потребуется, естественно, преодолеть несколько относительно разных этапов. В отличие от предыдущего эпизода здесь героя всё время подстерегают опасности, поэтому у него на момент старта сразу есть запас "жизней" в количестве десяти штук; впоследствии этот показатель можно будет пополнить сбором соответствующих бонусов-сердечек, однако никакой "шкалы здоровья" по-прежнему не предусмотрено. Для увеличения счёта можно собирать бонусы-монетки; также зачем-то оставлены синие кристаллы, в прошлой игре служившие "валютой" для Берушки, подруги Ферды, - но их предназначение в местных реалиях остаётся загадкой.

Первый этап - "бегалка", которая впоследствии станет в рамках серии "классической": протагонист с видом "от третьего лица со спины" носится по пещерам и перепрыгивает смертельно опасные ямы; далее в роли "платформ" оказываются висящие в воздухе камни, растущие из воды пни и шляпки грибов, - высота везде небольшая, но любое падение почему-то заканчивается гибелью, возвращающей нас к началу текущего отрезка (что очень неприятно). После нескольких таких "стадий" придётся чуть-чуть попрыгать по "левитирующим" кускам земли, причём висят они уже как раз далеко от поверхности, но на них оступаться почему-то можно без риска для жизни. А затем предстоят три, надо признать, оригинальных этапа. Сначала нужно пройти опасный участок поляны, где есть не только предназначенные для перепрыгивания ямы с шипами, но и ползающие под грунтом, однако всё-таки слегка различимые жуки-олени, "пересекаться" с которыми нельзя (ибо последнее заканчивается вылезанием "чудовища" из-земли, - визуально это выполнено в виде явной отсылки к появлению кремниевых гигантских червей шаи-кхулуд из вселенной "Дюны" авторства Фрэнка Герберта, - и неминуемой смертью протагониста). Далее будет - опять-таки вперемешку с прыжками через страшные дыры с кольями - некое подобие "стэлса": придётся аккуратно красться за вооружёнными муравьями-ренегатами и выбирать свой дальнейший путь так, чтобы они нас не заметили. Наконец, последний "уровень" (хотя подобного понятия как такового в данных играх нет) - это уворачивание от сбрасываемых на нас со склона главным злодеем камней, реализованное в перспективе от "дальнего" третьего лица: по сути, достаточно определить, между какими катящимися валунами в текущей "партии" есть пространство, - и как можно скорее подбежать к той точке на земле, которая этому "провалу" соответствует; для завершения игры необходимо выдержать несколько таких "волн".

Вердикт - как ни странно, неплохо (и в разы качественнее ужасного первого эпизода), но по-прежнему очень бюджетно и слишком сложно для детей.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English