Get the Bunny

Get the Bunny
Жанр: Action
Разработчик: Soft Enterprises
Издатель: Data Becker
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.00 из 10
  • 0
  • 2
  • 1
Невиданная напасть обрушилась на землю: тучи кроликов заполонили поля и огороды, живой лавиной сметая всё, взращенное непосильным трудом. Угроза голода нависла над миром. Началась война не на жизнь, а на смерть между человечеством и хвостатыми-ушастыми бестиями. Одним из солдат этой странной войны, явно отсылающей нас к небезызвестной «Войне со страусами Эму», является наш безымянный герой, родная деревня которого, находящаяся, по всей видимости, где-то в Западной Европе, пала жертвой голодных грызунов. Взяв на вооружение пистолет, автомат, снайперскую винтовку и дробовик, он выступил на защиту своей малой родины от бесчисленной армии родственников Багза Банни (признайтесь, всегда хотели прибить этого стервеца?).

А если без иронического пафоса, то перед нами пресный клон всемирно известной Moorhuhn (никогда не понимал столь немалой популярности этой франшизы); кроли тут такие же пучеглазые (не иначе как повальная Базедова болезнь сделала их такими агрессивными). Технически и визуально игра не имеет жутких уродств, выглядя вполне симпатично, геймплейно тоже не царапается, — но ей не достаёт огонька, который бы удержал играющего хотя бы минут на тридцать. Внушительным же недостатком является крайне ограниченное число уровней: их всего-навсего три (огородик, полустаночек и секретный, открыть который, как и узнать условия получения доступа к нему, мне не удалось). Приедаются они буквально сразу. Будь это бесплатная игрушка или демоверсия, Get the Bunny можно даже было бы сдержанно похвалить. Но этот огрызок продавался как полноценный законченный коммерческий продукт. Это уже даже не наглость, а самое настоящее мошенничество!

После такого надувалова говорить о подробностях геймплея кажется совершенно бессмысленным, — но дотошность требует внимательного подхода даже к таким недоделкам (нечаянным или намеренным). Процесс тут стандартный для такого рода проектов. Отстреливаем, набирая очки, кроликов серого, коричневого и чёрного цветов, бесстыдно хозяйничающих на нашей делянке, как у себя в лесу. Иногда их убийство награждает нас новым оружием, имеющим, в отличие от пистолета, ограниченный боезапас. Новые стволы лишь создают иллюзию разнообразия, так как по факту не сильнее того же пистолета. Их можно получить не только истребляя кроличий род, но и за стрельбу по стоящим там и тут мишеням (тем, что висят в любом тире). А вот палить по всему остальному не рекомендуется, так как за это наказывают списанием очков. По завершении терминации игра ознакомит со статистикой уровня, указывающей число уничтоженных, точность и время, а также сравнит ваш результат с таблицей лидеров.

Если вы её скачаете, земля у вас под ногами не разверзнется, являя необычайный ужас зловонных глубин геймдева, но и дольше нескольких минут вы в ней не задержитесь, лениво постреляв с десяток зубастых и бегло полюбовавшись местными пасторалями. Негодование вызвано лишь продажей коротенькой безделушки как полной игры.
Автор обзора: HAL9000
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Вполне неплохой тир. Ещё есть вторая часть, насколько помню демо версия, там улучшили некоторые аспекты.
Абсолютно бессмысленный тир сомнительного предназначения: почему всего 3 уровня, неясно. Выглядит неплохо, но расстреливать животных просто напросто неприятно.