Under Ground

Under Ground
Жанр: Arcade
Разработчик: Андрей Малышев
Издатель: -
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Малоизвестная и по-настоящему сложная вариация Boulder Dash от отечественного разработчика.

Мы играем колобкообразным существом, которое сам автор определил как “нечто живое”, при этом оно немного похоже на голову черепашки-ниндзя. Механики и геймплей Under Ground в целом такие же, как и в знаменитом оригинале, так что останавливаться на них подробно нет необходимости. Враги здесь бывают двух видов: первые при столкновении с препятствием поворачивают против часовой стрелки, другие – по часовой (если же этот маршрут невозможен, то они разворачиваются назад). Цель каждого уровня – собрать все алмазы и уничтожить всех врагов. Из бонусов, которые изредка встречаются, – ящик с бомбами и дополнительная жизнь, при этом бонусы могут быть уничтожены обвалом камней или взрывом бомбы.

Уровней всего двадцать, однако есть возможность создавать свои, причём без специального редактора, – достаточно создать графический файл .bmp размером 60х40 и 16 цветами, после чего, следуя специальной цветовой кодировке, расписанной в ReadMe, можно “нарисовать” уровень. Программа потом сама преобразует в него эту заготовку. Автор игры также просил присылать созданные уровни ему для последующего выкладывания на своём сайте, и таких работ набралось двадцать восемь. Увы, сайт не работает, а архивная версия сохранила только страницу, без файлов.

Графика в Under Ground простая, но для такой головоломки идеальная. Есть и качественно нарисованные элементы, и анимированные враги, но в то же время никаких “отвлекающих” элементов и ненужных красот нет.

Если вам нравится Boulder Dash и вы считаете себя профессионалом в этой игре, Under Ground вам наверняка понравится. Остальным он едва ли окажется под силу.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.