Это интересно
По словам нескольких сотрудников Black Isle Studio, создание Fallout 3 было начато еще в 1999 году. Уже тогда BIS планировали использовать трёхмерный движок, серьёзно переработать систему S.P.E.C.I.A.L. и добавить режим боя в реальном времени к привычному пошаговому. Но проект был заморожен из-за мобилизации всех сил студии к завершению Icewind Dale.
Каталог игр

Дракоша и занимательная химия

Дракоша и занимательная химия
Жанр: Educational
Разработчик: G.O.G. Games
Издатель: Медиа-Сервис 2000
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Если спрашивать школьников, какие предметы им нравятся меньше всего, чаще всего можно услышать физику и химию. Причины очевидны: эти науки многие считают совершенно не нужными для своего будущего, а между тем они требуют к себе особого внимания. Без понимания всех законов и процессов хороших результатов ни в физике, ни в химии не достигнуть.

Студия G.O.G. Games не оставила эти предметы без внимания. Более того, в отличие от большинства других выпусков их знаменитой образовательной серии “Дракоша и занимательная химия” радует с самого начала. Здесь всего четыре экрана, но теоретической информации очень много.

Во-первых, тут есть таблица Менделеева, где о каждом химическом элементе можно прочитать небольшую справочную информацию. Правда, игра вышла в 2003 году, так что флеровия с оганесоном вы здесь не увидите.

Первый экран – Первоначальные сведения. При его открытии показывается окно с этимологией слова “химия”. Также тут можно узнать общие сведения о данной науке, прочитать о том, что такое химический элемент, закон сохранения массы, молярная масса, простые и сложные вещества, а также смеси веществ. Тест, обязательный для каждого экрана всех выпусков серии, разумеется, тоже присутствует. Мини-игры - пятнашки с рисунком и головоломка, в которой нужно разбивать стопки атомов и заполнять кристаллическую решётку.

Второй экран переносит нас в алхимическую лабораторию. Первым делом открывается историческая справка, где расскажут об алхимиках. Тема экрана “Классы веществ”, поэтому изучать будем кислоты, основания и соли. Нажав на кочергу, можно сыграть в “Формулы” – специальной платформой требуется ловить формулы кислот, оснований и солей, а после распределять их в зависимости от класса. Стоящий на атаноре чайник отправит нас в головоломку, в которой, нажимая на клетки поля, нужно пытаться получить такой же узор, как на образце. Примером такого пазла является Logic (1995, DOS) , только создатели “Дракоши” решили сразу дать сложный уровень.

На третьем экране можно изучить периодический закон, строение атома и их взаимодействие, а также прочесть историческую справку о Михаиле Васильевиче Ломоносове и его вкладе в химию. Первая игра является головоломкой на собирание химических формул. Поле представляет собой своеобразную развёртку кубика Рубика, а двигать можно вертикальные и горизонтальные ряды. Во второй игре придётся соотносить названия химических элементов с буквами и буквосочетаниями, которыми они обозначаются в периодической таблице.

Заключительный экран посвящён некоторым элементам – водороду, углероду, кислороду, фтору и хлору. Первая игра – одноэкранный боевой платформер, вторая – одноэкранная космическая леталка.

Графика и звук такие же, как и в остальных частях. Весь текст, которого тут очень много, озвучен голосом. Радует не только большое количество теории, но и мини-игры, которые гораздо интереснее и разнообразнее, чем во многих других выпусках. Даже надоевших парных карт и виртуальных тиров здесь нет.

Итог: отличный образовательный сборник, который может быть рекомендован для использования по своему прямому назначению.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 756008
Diablo II
Популярность: 734129
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 519387
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 515601
Diablo
Популярность: 485904

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English