Это интересно
Весной 1999 года Looking Glass провела необычный конкурс по названием "Убитый Шодан". В конкурсе победил некий Брайан Норрис (Brian Norris), за что он и получил награду - его имя и внешность присвоили одному из трупов в System Shock 2.
Каталог игр

I SPY Treasure Hunt

Искатель сокровищ
I SPY Treasure Hunt
Жанр: Puzzle
Разработчик: Black Hammer Productions
Издатель: Scholastic
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 2
  • 0
Очередной, уже шестой по счёту выпуск детской игры в жанре «поиска предметов» по мотивам одноимённой серии книжек с картинками за авторством писателя Жана Марцолло и фотографа Уолтера Уика. Сразу заметим, что здешние экраны куда больше напоминают не фотографии, а именно что книжные иллюстрации – и смотрятся очень даже симпатично. В данном случае первоисточником послужила история пиратского клада, впервые опубликованная двумя годами ранее. Посетить в поисках этого самого сокровища нам предстоит маленький городок на берегу моря под названием Smuggler’s Cove, то бишь «Бухта (или Убежище) Контрабандистов»: нетрудно догадаться, что за тихой и мирной современной жизнью крохотного поселения, словно застывшего где-то в XIX столетии, скрывается весьма богатое и бурное прошлое.

Игровой процесс и способ управления в «I SPY Treasure Hunt» вполне аналогичны другим выпускам этой серии – и, в частности, представленной на нашем сайте «I SPY Spooky Mansion», на страничке которой можно познакомиться с некоторыми подробностями. Если коротко, то, перемещаясь в перспективе от первого лица по экранам с живописными видами, мы активируем скрытые на них (и обнаруживаемые по появляющейся при подведении к ним курсора анимации) сцены – задачки по поиску предметов. Всего таковых двадцать на каждое прохождение; на большинстве локаций (а посещать мы будем и центр городка, и различные его магазинчики, и маяк на мысе, и лес поблизости, и развалины старинного форта, и островок недалеко от берега) скрываются по одной или по две таких головоломки, но временами нет ни одной: в этом случае данный экран является просто красочным перевалочным пунктом – и следить нужно за превращением курсора в стрелки, которые позволят нам переместиться куда-то дальше.

Собственно загадки представляют собой привычное по играм казуального класса HOG целое множество собранных в кучу разнообразных предметов; внизу при этом указаны условия задачек в виде списка тех объектов, которые нам нужно обнаружить (непременно в стихотворной форме, озвученной детским голосом ведущего). Знак вопроса в левом верхнем углу напомнит нам о цели нашей деятельности (увы, без субтитров); кнопочка в виде уха слева от перечня предметов повторит их названия; стрелка в правом нижнем углу позволит вернуться назад на основной экран с пейзажем или интерьером. Имейте в виду, что искомая вещь может находиться перед нами как в непосредственной своей инкарнации, так и, скажем, в виде картинки или, например, в форме надписи буквами соответствующего названия (и тогда это последнее будет приведено в списке прописными литерами); временами найти нужно будет несколько одинаковых предметов – в любом случае каждый верный щелчок левой кнопкой мыши на нужном объекте будет сопровождаться озвучкой в исполнении всё того же голоска ведущего – и выделением уже найденного в общем перечне. После же обретения всего искомого появится возможность подобрать здесь ещё и один фрагмент карты пиратского сокровища, – для просмотра уже найденных её кусочков предназначен последний значок на экране, расположенный в правом верхнем углу.

В отличие от той же «I SPY Spooky Mansion», никаких иных головоломок в основной части «I SPY Treasure Hunt», к сожалению, нет – один только «поиск предметов». Лишь изредка задачка немного разнообразится необходимостью использовать бинокль (при взгляде на город со смотровой площадки на холме) или увеличительное стекло (при изучении витрины пиратского музея). Может показаться несколько странным, но возможности запросить подсказку не предоставляется, – впрочем, найти нужные вещи на экране не так уж и сложно. После того как мы заполучим все двадцать фрагментов пиратской карты, их следует расположить в правильном порядке на манер сбора картинки из кусочков (но ничто не мешает делать это по мере их обретения), – и тут-то наконец-то появится и настоящая головоломка! Несмотря на присутствие на карте крупной метки «Х», для нахождения самого сокровища нам предстоит решить ещё несколько загадок, включая настоящие ребусы или воссоздание истории пирата по прозвищу Одноглазый Пит, который в далёком 1802 году потерпел кораблекрушение и был вынужден спрятать своё ценное имущество, оставив нам целый ряд улик для его обретения. Более того: на самом деле в «I SPY Treasure Hunt» скрываются целых три разных игры, с иными предметами для поиска и совсем другой главной головоломкой, открывающейся после сбора карты. И если после успешного достижения цели при первом прохождении (после чего игра предложит нам запечатлеть сладкий миг своего триумфа, распечатав на принтере документальное его подтверждение) начать всё сначала, – то нас будет ждать почти полностью новая история!

В результате, несмотря на некоторое однообразие основного игрового процесса, «I SPY Treasure Hunt» оставляет по себе самые приятные впечатления – и может быть рекомендована далеко не только целевой аудитории в возрасте от 6 до 10 лет, но и куда более взрослым поклонникам такого рода несложных головоломок.
Автор обзора: Uka
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 756008
Diablo II
Популярность: 734130
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 519387
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 515604
Diablo
Популярность: 485904

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English