Квест Sołtys переведён с польского языка на русский

01.07.2020 01:36
Нам нужна минутка вашего внимания, друзья. Да, да, согласны... Кому нужны игры, когда за окном жарит солнце, в воздухе растворился запах лип и вы прямо бы целые сутки валялись на тёплом песочке? Но тут такое дело: умельцы «Бюро переводов Old-Games.ru» приготовили для вас русский перевод вполне подходящей по духу приключенческой игры - Sołtys ("Староста"). Она на часик окунёт вас в знойную атмосферу польской деревушки и познакомит с проблемами её обитателей. Ведь со свадьбы дочери деревенского главы сбежал жених, и теперь на старосте лежит ответственная миссия - сделать всё возможное, чтобы у пары наладились отношения.


Игра была разработана польской компанией Laboratorium Komputerowe Avalon и издана ею же на дискетах в 1995 году. В 2011 году английская версия была опубликована для свободного скачивания на сайте интерпретатора ScummVM, с помощью которого её можно запустить. Перевод Sołtys силами «Бюро переводов Old-games.ru» с польского языка был начат в апреле 2020 года. И вот творческий коллектив в лице @warr11r, @Grongy, @Dimouse и @kreol представляет вам финальный результат.

ScummVM-версия игры, необходимая для установки русификатора, а также сам русификатор доступны по адресу: Sołtys (1995, DOS, файлы). Актуальную версию интерпретатора ScummVM можно скачать на официальном сайте.

warr11r