Это интересно
Помимо культового Planescape: Torment Black Isle Studio также начинало работу над двумя другими играми по лицензии Planescape. Обе имели вид от первого лица и другую игровую механику. Над первым проектом работал Zeb Cook, впоследствии проект был отменён и переименован в Stonekeep 2. Вторая игра имела рабочее название Last Rites, разрабатывалась для PlayStation и была в жанре экшен/адвенчура.
Каталог игр

Parole

Parole
Жанр: Educational
Разработчик: AF Computers
Издатель: AF Computers
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Раритетная отечественная образовательная игра, направленная на изучение английских слов и выражений (хотя можно играть и с русскими).

Суть игры состоит в том, чтобы отгадывать буквы в словах и выражениях, набирая их на клавиатуре (первая и последняя литеры уже на месте, а нам нужно узнать остальные). В игре есть четыре языковых режима: русский, английский, англо-русский и русско-английский. В первых двух на экране находится только одно слово на соответствующем языке, требующее отгадки, в остальных двух – два (отгадываемое и его перевод на другой язык, полностью видный). Слова разделены на множество тем, - перед тем как начать игру, предлагается выбрать одну из них из списка.

Но самое главное другое. Помимо языка и темы, нужно выбрать себе спутника. Их пять видов. Первый – пчёлка. Если выбрать её, на экране под окошком со словом будет нарисована клавиатура, и пчёлка начнёт перелетать с клавиши на клавишу, показывая, кнопку с какой буквой нажимать. Этот режим ориентирован либо на детей, либо на тех, кто очень плохо владеет клавиатурой (всё-таки на дворе был 1990-й). Затем идут три режима: с червячком, вороной и пиратом. Здесь вместо клавиатуры изображены двенадцать фруктов; при нажатии клавиши с буквой, которой в слове нет, спутник съедает часть фрукта (какую именно часть, зависит от того, кого вы выбрали: червяк ест медленнее всех, пират – быстрее). Игра продолжается до тех пор, пока все фрукты не съедены. Наконец, в последнем режиме – самом сложном – с нами снова пчёлка, только на этот раз помогать она не настроена. Вместо клавиатуры – соты с буквами. Как только игрок нажмёт любую клавишу с буквой, насекомое начнёт летать от соты к соте, удаляя оттуда буквы. При этом, как только она удалит ту букву, которая в слове есть, но ещё не отгадана, наступит конец игры. Данный режим может оказаться сложным даже для взрослых.

Выглядит Parole великолепно. Яркие цвета, чёткая прорисовка мелких деталей, - всё радует глаз.

Итог: восхитительная обучающая программа, по совершенно непонятной причине оказавшаяся забытой. К счастью, она при этом не потерялась, а потому теперь пополняет коллекцию отечественных игр на Old-Games.Ru.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 756009
Diablo II
Популярность: 734131
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 519387
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 515605
Diablo
Популярность: 485905

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English