Это интересно
В 1994 году конгрессмены США решили, что сцены вырывания позвоночников из человеческих тел и возможность расчленить зомби путём непосредственного распиливания могут оказать не самое здоровое влияние на неокрепшую психику игроков, – именно Mortal Kombat и DOOM являются “виновниками” создания известнейшей американской рейтинговой ассоциации ESRB.
Каталог игр

Atomic

Atomic
Жанр: Puzzle
Разработчик: Eirik Milch Pedersen
Издатель: -
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 1
Раритетная норвежская вариация весьма необычной игры-головоломки для двух человек. Несмотря на английское название и англоязычный файл ReadMe, язык тут норвежский, что, конечно же, радует.

Первой подобной игрой, появившейся на сайте, была Overload от отечественного разработчика Сергея Гончарова. Норвежский же вариант, вышедший за 6 лет до этого, имеет незначительные отличия в правилах, а также в нём отсутствуют все те режимы и уровни сложности, которые есть в Overload. Иными словами, если российская игра была полна экспериментов, то норвежская - классика в чистом виде.

Правила Atomic таковы: игроки по очереди ставят фишки на изначально пустое поле размером 8х8 клеток (первый - красного цвета, второй - синего). Помещать их можно на любые клетки, кроме тех, что заняты противником. Когда количество фишек на клетке достигает четырёх, то она "взрывается", а сами названные объекты рассыпаются на такое же количество клеток, прилегающих вплотную к "взорвавшейся". Если там уже содержались фишки противника, то они переходят к игроку, сделавшему "взрыв". Если до этого на каких-нибудь из данных клеток находилось три фишки, то после него соответствующие участки также начнут "взрываться" по цепной реакции. Иногда такой процесс может охватить почти всё поле, в результате чего за ход игровая ситуация изменяется почти полностью. Победившим считается тот, кто одним из своих ходов полностью устранит с поля фишки противника.

Выглядит игра проще, чем российский вариант, однако тоже неплохо. Роль фишек играют красные и синие атомы. Играть можно как против компьютера, так и вдвоём.

Итог: отличная головоломка, предлагающая крайне необычный геймплей. Да, такой вид настольных игр понравится не очень многим, - но свои поклонники у него найдутся обязательно.
Автор обзора: Вендиго
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 764702
Diablo II
Популярность: 739413
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 524579
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 524276
Diablo
Популярность: 490554

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English