Это интересно
В игре King's Bounty Призраки являются сильными юнитами. Дабы ограничить их ошеломляющую мощь, разработчики придумали такую шутку: когда календарь мира King's Bounty показывал "Day of the Peasant" (день Крестьянина), все Призраки превращались в Крестьян!
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Win, Lose or Draw

Win, Lose or Draw
Жанр: Puzzle
Разработчик: Softie
Издатель: Hi-Tech Expressions
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Компьютерное воплощение одноимённой телеигры, в изначальной своей версии выходившей на телевидении США в 1987–1990 годах. При этом и по внешнему виду, и по характеру стоящей перед нами задачи «Win, Lose or Draw» несколько напоминает чуть более известную «Classic Concentration»: как шоу-первообразы демонстрировались в то время на одном канале NBC, так и электронные их инкарнации появились на свет из-под пера одного и того же разработчика, как раз и специализировавшегося на такого рода викторинах-симуляторах.

В оригинальной телеверсии игры две команды из трёх человек – причём строго мужская и женская – соревновались между собой в умении угадывать слова и фразы по рисункам: кто-то один наскоро набрасывал на доске загадку в виде нехитрых фигур и линий, в то время как остальным давалось всего по минуте на то, чтобы назвать изображённый предмет, персонажа или словосочетание (отечественному пользователю такое развлечение скорее напомнит похожую классическую сцену из кинофильма «Я шагаю по Москве»). В компьютерном варианте, увы, попробовать себя в качестве художника-самоучки нам никто не даст, но в остальном всё соответствует первоисточнику и даже выглядит при этом вполне забавно.

Состязаться можно как с компьютером, так и с другом за одним ПК: для каждого одушевлённого персонажа вначале потребуется выбрать пол (как ни странно, вне зависимости от группы, т.е. никто не мешает играть за женщину в первой – мужской – команде или за мужчину во второй, женской), один из трёх вариантов внешнего вида своего протагониста (прямо как в какой-нибудь RPG), а также и ввести для него имя. Двое наших напарников играют чисто декоративную роль, появляясь на экране в промежутках между раундами и демонстрируя различные эмоции, но в состязаниях не участвуют. Зато смотрится всё на удивление неплохо, несмотря на скудную палитру CGA: пожалуй, для нарочито примитивных и любительских карандашных рисунков этого как раз и достаточно, а анимированные персонажи в интерьере унаследованной из телепередачи гостиной комнате с диванами и картинами на стенах смотрятся даже симпатично. Звуковые эффекты в виде различных сигналов и нехитрых мелодий выполнены силами PC Speaker и особо не впечатляют.

Первые три раунда игры – стандартные: по нажатию клавиши «Ввод» в правом нижнем углу экрана запускается обратный отсчёт времени в 60 секунд, тогда как прямо перед нами невидимая рука начинает рисовать на доске контуры, призванные символизировать некоторый предмет, пословицу, идиому и т. д., иногда даже историческое лицо (естественно, в рамках английского языка вообще и североамериканской культуры в частности). Свои соображения по части загаданного разрешается озвучивать тут же, не дожидаясь нанесения на картину последнего штриха, – посредством ввода слов вручную на клавиатуре. Награда, начисляемая за правильный ответ, зависит от скорости его подачи: если успеть догадаться обо всём за четверть минуты, наша команда получит целые 500 долларов, за двадцать секунд – 400 и так далее, – начиная же с тридцать первой секунды (а рисунок обычно полностью проявляется на экране как раз к этому времени) призовые деньги составят всего лишь 100 долларов. Если в целом набранный нами текст не соответствует точно исполненному компьютером изображению, однако отдельные слова приведены правильно, – они будут выписаны в правом верхнем углу экрана, служа подсказками для дальнейших попыток (число которых формально не ограничено). Вообще, стоящая перед нами задача оказывается на удивление сложной и интересной: быстро написать ответ в любом случае труднее, чем высказать его устно во время телепередачи, а имеющийся набор загадываемых слов и выражений позволяет ещё и вдобавок проверить свои знания по части англоязычных идиом и поговорок. К счастью, парсер учительской строгостью не отличается и мелкие описки и опечатки, в такой нервной обстановке практически неизбежные, обычно склонен прощать. Если по истечении 60 секунд первая команда так и не смогла разгадать рисунок, её соперникам предоставляется шанс заполучить бонусные 100 долларов, дав свой собственный ответ – за двадцать секунд и с одной-единственной попытки. Если же и этого не произошло, то программа просто продемонстрирует нам готовое решение (обратите, кстати сказать, внимание, что набираемый ответ не должен включать в себя артикли, даже если по правилам и по условиям задачи они там присутствуют).

Затем, во второй части каждого из раундов, команды меняются местами: вторая (то есть управляемая другим игроком или компьютером) думает и отгадывает в течение минуты, первая – вступает в дело в случае провала соперников. По истечении трёх таких раундов (или шести загадок) начинается четвёртый и последний – так называемый «скоростной». Основной принцип здесь тот же – писать слова в ответ на постепенно проявляющийся рисунок, – но часы отсчитывают уже 90 секунд, задания намного легче (и представляют собой простые слова и предметы), а выполнить их можно и нужно по нескольку за раз: каждый данный в течение этих полутора минут правильный ответ приносит по 100 долларов, а попавшуюся непонятную картинку даже дозволяется при желании пропустить клавишей «Tab», перейдя сразу к следующей. Так что у отстающей по результатам основного режима команды всё ещё есть шанс нагнать и перегнать соперника, проявив скоростную сообразительность в такого рода «блиц-турнире». Игра завершается простым подсчётом долларо-очков и поздравлением победителя, причём удостоившийся места в таблице рекордов получает ещё и возможность в дальнейшем сыграть новую партию под своим прославленным уже именем.

Как уже было замечено, особый интерес «Win, Lose or Draw» представляет скорее для носителей или знатоков английского языка, позволяя им проверить и закрепить своё знание местных идиом и прочих устойчивых выражений. Для остальных же игроков это воплощение телевикторины скорее способно показаться сложным и не самым привлекательным внешне, а главное – с учётом жёсткого ограничения по времени – несколько нервирующим.
Автор обзора: Uka
  • Происхождение:
    ТВ-шоу
  • Страна или регион происхождения:
    США
  • Язык:
    English
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702024
Diablo II
Популярность: 696520
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478139
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472351
Diablo
Популярность: 452401

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English