Это интересно
Ольга Демина, указанная в качестве программиста и соавтора первой версии игры Color Lines, - это вовсе не "творческое прикрытие" Олега Демина, как считают многие, а его жена. Сам Олег в то время трудился Старшим советником в Главном городском контрольном управлении мэра Москвы и, соответственно, официально не имел права работать ещё где-либо или заявить свои права на игру. В последующих версиях игры титры были восстановлены. А незадолго до своей трагической гибели в 1993 году он выпустил три подарочные версии игры, добавив к первоначальному экрану дополнительную кнопку "Владелец", при нажатии на которую появляется конверт с портретом Олега, а также именем и адресом того, для кого эта версия была сделана.
Каталог игр

Tom Clancy's Ghost Recon: Desert Siege

Tom Clancy's Ghost Recon: Desert Siege
Жанр: Action
Разработчик: Red Storm Entertainment
Издатель: Ubi Soft
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
На заре нового тысячелетия США чувствовали себя хозяевами во всём мире. Правительство вотчины "истинной демократии" и раньше позволяло себе барские замашки глобального характера, но теперь, когда от СССР не осталось и следа, а осколки социалистического лагеря оказались втоптаны в грязь американскими сапогами, преграды практически растаяли. Но были и веские поводы для тревог: русский медведь заворочался в берлоге после вмешательства в дела Югославии, а исламские террористы и вовсе нанесли стране тяжёлую, незабываемую и непростительную травму, обрушив башни-близнецы ВТЦ... Нет, в этом мире у США осталось много старых счетов!

По версии Тома Клэнси, известного в Америке писателя и одновременно хама в области внешней политики, в 2008 году русские попытаются взять реванш, введя войска в страны СНГ и объявив реставрацию СССР, что должно предотвратить элитное подразделение американского спецназа под звонким названием "Призраки". И есть даже версия, что Клэнси обладал какими-то источниками в правительстве или военных ведомствах США: в 2008 году в Грузии действительно состоялся печально известный конфликт - вот только по факту вина России не была и не могла быть доказана...

Однако события в Грузии, Прибалтике и самой России остались в оригинале. Согласно же данному аддону, год спустя большая партия российского оружия контрабандой попала в Эфиопию, где её ожидал некий полковник Вольд. Его военная хунта, осуществив государственный переворот, захватила власть в стране и без промедления развязала молниеносную войну в соседней Эритрее. Озабоченные тревожными событиями в Африке "Призраки" ринулись в африканские пустоши спасать уже практически оккупированную страну-жертву и свергать самозванца...

Самое заметное изменение в игре - это место действия. Кавказские горы, лесистая Прибалтика и равнины на западе России сменились голыми песчаными горизонтами с сухими деревьями, жёлтыми глыбами песчаной же породы и щитовыми домиками. Враги теперь чернокожие, на них другая форма. Ни речи, ни табличек с надписями в игре практически нет: государственный язык в Эфиопии амхарский, и, вероятно, при разработке не было возможности грамотно ввести его в игру.

Также несколько изменились задания: больший акцент теперь сделан на реальном времени. Да, в оригинале были миссии, связанные с охраной бронетехники. Но в этой игре появился риск упустить момент. Например, в одной из миссий одно из заданий - спасти перерабатывающее предприятие, убив минирующих его сапёров. Если вы начнёте выполнять задания не в том порядке, то рискуете не успеть: сапёры завершат свою работу и миссию объявят проваленной.

В остальном геймплей ощутимых изменений не претерпел: даже если вы недавно прошли оригинал, в новой кампании вам придётся вновь натаскивать своих солдат, нарабатывая им навыки с нуля. Новых видов вооружения вы здесь не увидите - впрочем, они и ни к чему, если старый арсенал вполне годится для решения всех задач. Вот графика нашла лучшее применение: в оригинальной кампании самым слабым местом была прорисовка листвы, которой не хватало деталей, - здесь же зелёные насаждения вы увидите только в самой последней миссии и в небольшом количестве.

Пожалуй, есть для этой игры и одно особенно тёплое слово: по сравнению с оригиналом и вторым аддоном здесь ещё более или менее вменяемый сюжет. Гражданские войны в Африке случаются достаточно часто, чтобы пользоваться ими для создания подобных историй: во многих тамошних странах весьма шатки политические устои, а для ссоры некоторых племён достаточно одного неприличного жеста. Лишь об одном молчат ретивые сценаристы: свинцовые ручьи Африки далеко не в одной России имеют истоки, тем более что подогревает очаги напряжённости вовсе не Россия...

Но если вам пришёлся по вкусу игровой процесс Tom Clancy's Ghost Recon, рекомендуем к прохождению ещё 8 миссий убийственного удовольствия.
Автор обзора: Genesis
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 764694
Diablo II
Популярность: 739407
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 524578
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 524275
Diablo
Популярность: 490553

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English