Это интересно
Играя в Rise of the Triad: Dark War, если вы сделаете размер экрана очень маленьким, возникнет сообщение "Ну купите уже себе 486!".
Каталог игр

Sumo Wrestling

Sumo Wrestling
Жанр: Fighting
Разработчик: Typosoft
Издатель: Typosoft
Год выхода: 1999
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Относительно простой и примитивный бесплатный файтинг, посвящённый изумительной теме - японской национальной борьбе сумо, игроизаций которой в любом виде существует, мягко говоря, немного. Увы, качеством - даже с учётом своего происхождения - данная вещь не блещет.

Перед стартом можно выбрать один из трёх режимов (отдельный поединок, турнир, состоящий из пятнадцати боёв, и схватку для двух игроков за одним компьютером), а также протагониста. Последних формально множество вариантов, но на деле они отличаются друг от друга лишь цветом маваси (набедренной повязки с поясом, которую носят сумоисты); никакой разницы в плане способностей между ними, разумеется, нет. Перспективу обзора можно обозначить как "косой вид сверху", а перемещение персонажей по рингу свободное (то есть двумерной в "файтинговом" смысле эту игру назвать нельзя).

Правила в целом соответствуют реальным. Задача - просто вытолкнуть противника за пределы круга, очерченного на дохё - площадке, где происходит поединок. Отсутствуют как риск соприкосновения с землёй (в сумо подобное означает поражение), так и всевозможные тонкости типа синитай (ситуация, когда один из бойцов на границе круга проводит атакующий приём, заведомо приводящий к проигрышу соперника, но по каким-то причинам падает или оказывается за пределами круга до того, как это случается с его оппонентом; в этом случае победа присуждается ему).

Приёмов как таковых нет вообще, если не считать "суперудара", - бойцы умеют лишь "толкаться", и чем интенсивнее мы будем давить на соответствующую клавишу, тем больший шанс на победу получим. Интересно, что у каждого из участников схватки - проходящей, естественно, абсолютно бескровно - есть запас выносливости, отображаемый в верхней части экрана в виде шкалы над его "половиной поля" и сокращающийся при получении им ударов. Ограничения по времени, как во множестве других файтингов, нет, однако победы можно достичь двумя способами: либо вытолкнув соперника из круга, либо обнулив вышеупомянутую шкалу. В режиме турнира имеется таблица рекордов, - но стать ёкодзуной (высший ранг в сумо) или вообще получить какой-либо подобный "титул", увы, нельзя.

Графика довольно простенькая; задний фон всегда один и тот же - и представляет собой трибуны со зрителями (моделей последних всего несколько типов). Фигурки бойцов прорисованы и анимированы аляповато, но радует внимание к деталям: так, в центре круга на дохё, как и в реальном сумо, прочерчены две полосы, которыми обозначаются стартовые позиции соперников, а равно присутствует и гёдзи - судья. Отдельно стоит отметить минималистичную, но замечательную "озвучку" (особенно радует злодейский смех, раздающийся при победе любого из сумоистов) и милую псевдояпонскую музыку. С учётом преступно малого числа компьютерных вариантов сумо обратить внимание на данную вещь стоит всем поклонникам этой замечательной борьбы.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 764685
Diablo II
Популярность: 739395
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 524573
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 524261
Diablo
Популярность: 490549

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English