Amsterdam Taxi Madness

Amsterdam Taxi Madness
Жанр: Racing
Разработчик: Team6 Game Studios
Издатель: Davilex Games
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Team6 вроде бы завершили свою серию симуляторов такси и переключились на обычные гонки, однако в 2004 году на свет появляется Amsterdam Taxi Madness - ещё одна игра этого жанра, действие которой развернулось в столице Нидерландов - родной страны авторов, - причём, по всей видимости, это голландский эксклюзив, выходивший только на соответствующем языке, что и сделало (наравне с бюджетностью и безызвестностью даже там) её большой редкостью - до октября 2020 года найти её в Интернете было крайне проблематично, если вообще возможно. Издателем выступила другая фирма - Davilex Games. Её эксклюзивные голландские (и не только) гонки в представлении не нуждаются.

Игровой процесс в целом почти не изменился со времён серий Taxi Challenge и Taxi Racer, однако Amsterdam Taxi Madness оставляет гораздо более приятное впечатление. Всё действие будет происходить в кварталах Амстердама: мощёные улицы, площади с памятниками, каналы, ряды старинных домов. Нам предстоит разъезжать по этим замечательным местам, подбирать пассажиров и отвозить их в пункты назначения с целью набрать заданное количество денег за ограниченное время. Помимо стандартных уровней будут встречаться и специальные, в которых нужно отвезти одного конкретного клиента. Такие этапы сложнее, потому что времени в них даётся если не впритык, то с расчётом на почти безошибочную езду.

Для разнообразия игрового процесса имеются бонусы: один даёт возможность машине подпрыгивать, другой вооружает ракетами, третий прикрепляет к переднему бамперу бульдозерный отвал, позволяющий таранить поток автомобилей, отбрасывая их, как кегли - шаром для боулинга. В каналы можно свалиться, но не везде: в случае попадания в воду машина возрождается рядом уже на дороге (тогда как в старых такси-симах от этого разработчика можно было ездить по дну водоёмов, будто никакой воды нет).

Ещё одно отличие от старого творчества авторов: теперь цвет значка евро, который крутится над потенциальными пассажирами, всегда одинаков, и узнать, как далеко они едут (и, соответственно, сколько заплатят) нельзя. При посадке клиента справа вверху появляется сумма, которую, как можно подумать, он заплатит, - но на деле зарабатываемая наличность всегда оказывается больше, что, разумеется, радует, но несколько нелогично. Если же возить пассажира слишком долго, он покинет автомобиль, - но чтобы это произошло, надо вовсе забыть о клиенте.

Город очень и очень красив, к тому же реализован совсем не так аркадно, как Лондон, Берлин и Нью-Йорк из прошлых игр голландцев. Да, стало меньше исследовательских интересностей, которыми изобиловали старые карты, но зато всё теперь более серьёзно - и в архитектуре, и в цветовой гамме. Отдельно стоит отметить фотографии видов города на экранах меню и загрузки.

Amsterdam Taxi Madness - это уже не низкокачественная безбашенная автомобильная аркада, а хороший симулятор такси, пусть и имеющий несерьёзный элемент в виде бонусов. Если вам нравится, скажем, серия Crazy Taxi или соответствующие второстепенные миссии в серии Grand Theft Auto, рекомендую обратить внимание в первую очередь на эту игру, так как она на голову выше других бюджетных собратьев по поджанру.
Автор обзора: Вендиго
Taxi Raser
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.