Это интересно
Игрой-рекордсменом, ресурсы которой занимали аж 50 (да-да, пятьдесят, это не опечатка!) компакт-дисков, является файтинг Imp. Дело вовсе не в трудностях оптимизации: при желании все ресурсы игры можно было вместить и на один CD, но разработчики в поисках коммерческого успеха решили немного схитрить и выпустили файлы для каждого из 50 бойцов на отдельных дисках. Затея в итоге с треском провалилась, но отнюдь не только из-за специфической схемы распространения, – сама игра получилась совершенно непотребного качества.
Каталог игр

Аладдин: в мире сказок и приключений

Aladdin: В мире сказок
Аладдин: в мире сказок и приключений
Жанр: Other
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC Game World
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Перед вами самое настоящее сокровище для поклонников мультипликации от Disney и, конечно же, конкретно мультфильмов об Аладдине. О существовании этой игры почти никто не знает, но она есть, и создана отнюдь не под официальной эгидой Disney, а умельцами из украинской компании GSC Game World. Глядя на неё, и не подумаешь, что впоследствии эта фирма создаст такие крупные и известные проекты, как серия стратегий "Казаки", шутер Venom: Codename Outbreak и легендарный S.T.A.L.K.E.R. Ни эта, ни другие подобные работы (например, аналогичный диск про Тома и Джерри) не значатся ни в базах данных, ни тем более в официальных списках игр GSC, а физические их копии практически ненаходимы. Тем не менее эта игра - официальная она или неофициальная - становится замечательным пополнением коллекции нашего сайта.

Данный диск - не столько игра, сколько мультимедийное издание, в котором интерактивная часть является дополнением к основному содержанию. Главное здесь - аудиокнига о пятнадцати главах с многоголосой озвучкой (к сожалению, список чтецов не указан), рассказывающая историю Аладдина. Параллельно с чтением на экране показывается текст с медленной прокруткой. Каждая глава проиллюстрирована кадром из диснеевского мультфильма. О качестве аудиокниги можно сказать следующее: далеко не шедевр, - но если учесть, что диск неофициальный и создан в конце 1990-х, когда фильмы на русскоязычных пиратских видеокассетах озвучивали люди явно нетрезвые и с бельевыми прищепками на носу, то "Аладдин" вполне достоин похвалы. Есть отдельные плохие моменты, но их немного.

Далее - фрагменты мультфильма в формате AVI. Да, именно фрагменты - четыре штуки общей продолжительностью около 20 минут. Качество их оставляет желать лучшего, а перевод сами понимаете какой. Зачем они здесь - неясно. Надо сказать, что диск, хоть и выпущен в 1998 году, умудряется работать даже на Windows 10, однако с просмотром этих роликов непосредственно в программе могут возникнуть трудности. В любом случае они без проблем откроются из папки на диске практически любой плеером.

А теперь интерактивная часть. Сначала "загадки" - три игры на память и внимательность. Как нетрудно догадаться, одна из них - парные карты. Под одинаковыми рубашками прячутся картинки с героями мультсериала и различными предметами оттуда же. Когда головоломка решена, появляется новый набор карт с частично другими рисунками, и так повторяется несколько раз. Вторая игра - классическая усложняющаяся каждый ход проверка памяти. На экране нарисованы семь разноцветных жуков, один из них загорается, после чего игрок должен на него нажать. Затем загораются два по очереди, - эту последовательность надо повторить. Получилось? Тогда дальше будет три, четыре, пять, десять (повторы допускаются), двадцать, - всё это продолжается до первой ошибки. Третья игра - нахождение среди полутора десятков одинаковых по форме, но по-разному раскрашенных украшений двух, которые полностью идентичны друг другу.

Следующий интерактив - завсегдатай подобных сборников под названием раскраска. Сказать тут особо нечего: есть много тематических картинок, которые предлагается раскрасить заливкой (малевать кистью не выйдет), - а нажав на специальную кнопку, можно получить автоматически заполненный рисунок.

Вот и весь сборник. Конечно, общее качество не на высоте: непонятно зачем добавленные куски мультфильма, кустарный интерфейс. Однако и книга, и интерактивная часть удались неплохо, - а потому диск оставляет хорошее впечатление, что не только радует, но и приятно удивляет. Это уникальный артефакт из 1990-х, который придётся по душе не только поклонникам диснеевского Аладдина, но и всем, кому интересна игровая индустрия стран бывшего СССР и её история.
Автор обзора: Вендиго
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781107
Diablo II
Популярность: 749319
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537965
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537729
Diablo
Популярность: 499832

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English