Это интересно
Всё новое - хорошо забытое старое. В отменённой игре Dreamland Chronicles, разработкой которой занимались авторы X-Com во главе с Джуллианом Голлопом, бойцы в тактическом режиме должны были передвигаться в соответствии с длиной линейки хода, с видом от третьего лица и переключением в режим от первого лица во время стрельбы. По словам самого Голлопа, он был невероятно удивлён, когда увидел всё это в тактическом хите для PlayStation 3 - Valkyria Chronicles - спустя более чем семь лет после отмены Dreamland Chronicles.
Каталог игр

Shrek 2: Activity Center

Shrek 2: Activity Center
Жанр: Other
Разработчик: AWE Productions
Издатель: Activision Value Publishing
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Shrek 2: Activity Center представляет собой набор «активностей», то есть сборник мини-игр для детей, тематически оформленный под мультфильм «Шрек 2». Подобные диски очень часто выпускались вместе с кинопродукцией.

Запустив Activity Center, мы попадаем в меню с анимированными моделями героев мультика, которые шутят и общаются с игроком и между собой, предлагая сыграть с каждым из них. Субтитров для разговоров здесь нет – только озвучка, в том числе для успешных или провальных действий; однако все правила объясняются письменно после выбора «активности». Музыка та же, что и в основной игре по этому мультфильму – Shrek 2: The Game. Во всех «активностях» нужно набирать очки (после определённого их количества открываются кадры из мультика, которые можно распечатать из меню) и обычно допускается совершить не более трёх ошибок. Делятся занятия на несколько уровней, а те – на раунды. Рассмотрим подробнее:

1) Шрек приглашает в «Кошки-мышки». Персонажи мультика играют в прятки в лесу, и выполнено это в виде мнемонического упражнения: надо запомнить, где они спрятались, и когда магическое Зеркало покажет одного из них – найти на картине, изображающей лес.

2) Фиона хочет приготовить «Сок на пляже». Точнее, это коктейль. От игрока требуется щёлкать среди движущихся внизу экрана картинок по фруктам и другим… хм… любимым продуктам этой семейки огров, выбирая соответствие предметам, нарисованным слева.

3) Осёл зазывает поуправлять «Качающейся повозкой». Геймплей здесь стандартный для двумерных гоночек с видом сверху и прямой трассой, – различие только в том, что управляется тыква-карета мышкой (нет, я имею в виду манипулятор «мышь», а не то, что кони в ней – превращённые мыши, хотя это тоже правда). Необходимо избегать препятствий и собирать бонусы.

4) Кота-в-сапогах надо «ловить». Выглядит это как простейший виртуальный тир: Кот время от времени выглядывает из-за стволов деревьев и требуется щёлкать по нему. Иногда выскакивает другой герой, выполняющий функцию классического для тиров «мирного жителя». Кроме того, периодически появляются золотые и серебряные монетки, дающие дополнительные очки.

5) «Лаборатория Крёстной Феи» - наиболее слабая по графике и самая простая из этих «активностей». Эта волшебница создала неправильное зелье, и в результате Шрек поменял цвет. Необходимо выбрать подходящие цвета ингредиентов, чтобы вернуть ему первоначальный облик.

6) Три поросёнка должны приготовить «Шедевральный маффин». Если вы не знаете, что это такое, поясню: американский вид пирожков с начинкой, продающийся в бумажной обёртке. Но поросята готовят его из чего угодно – например, из лягушек. Игроку нужно лишь собирать подходящие ингредиенты и избегать лишних (всё указано внизу экрана), – и это обыкновенная «ловилка».

7) Король Гарольд (странно, что его колоритная жена отсутствует в этом сборнике) предлагает сыграть в «Ужин с королём». Это мнемоническая игра, где надо поучаствовать в хорошо знакомом всем зрителям этого мультфильма пиршестве в честь приезда Фионы и её жениха. Игрок в роли Шрека должен съедать те же блюда, что и Гарольд, иначе тот разъярится. Выглядит процесс уж точно аппетитнее предыдущего пункта.

Shrek 2: Activity Center фанат этой серии мультфильмов может включить ради того, чтобы вспомнить его героев и улыбнуться, – ведь, в отличие от многих других подобных сборников, здесь мини-игры всё-таки связаны с оригинальным произведением. Его основная аудитория – дети, и проблем с освоением «активностей» они точно не испытают, потому что багов здесь нет, а управление удобно. Но мини-игр мало, они довольно однообразны и являются «клонами» заезженных аркадных жанров. Итого: совершенно заурядный, но вовсе не плохой набор «активностей» для детей.
Автор обзора: ВелоВояджер
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
08.03.2021 23:03
Помню играл в детстве в эту игру. Особенно мне нравилось играть в последнюю из списка мини-игру. Наблюдая за тем, как Гарольд ест свинину, попивая вином. И как приходилось повторять мне, играя за Шрека. Много было удовольствия.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815467
Diablo II
Популярность: 767785
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565313
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559908
Diablo
Популярность: 516446

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English