Bubble Pop Memory Game

Bubble Pop Memory Game
Жанр: Arcade
Разработчик: Software of Sweden
Издатель: Software of Sweden
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Шведская команда разработчиков Software of Sweden наиболее известна своими деяниями в области демосцены, а также созданием аналога Bubble Bobble под названием Bubble Pop (1997, DOS). Последнюю, заметим, издавали официально в англоязычных странах. Больше ни одна игра от них не смогла достичь подобного. В том же 1997 году от команды выходит Bubble Pop Memory Game, которая является эдаким дополнением, используя картинки из Bubble Pop (1997, DOS).

Что же собой представляет данное творение? По сути своей – игру поджанра «парные карты». Даны четыре строки и восемь столбцов «ячеек» – суммарно тридцать две. Задача состоит в том, чтобы переворачивать карты лицевой стороной вверх. Сделали успешно, т.е. картинки (фрукты, драгоценные камни, ягоды и прочее) на них совпали, – они остаются до конца раунда. Нет? Ну тогда они снова закроются. Необходимо успеть перевернуть все карты на поле за ограниченное время, таймер с которым выражается неумолимо уменьшающейся полоской справа. В процессе подсчитывается число кликов по парам. Понятное дело, что с первой попытки всё поле открыть едва ли возможно, – необходимо обладать просто дьявольской интуицией или удачей, нажимая по картам. В зависимости от числа кликов по парам (две карты – одно очко Moves) по итогу раунда мы и записываемся в таблицу рекордов.

О Bubble Pop Memory Game трудно рассказать многое из-за геймплея. Он довольно-таки однообразен и очевиден. Если видели одну игру такого вида, то видели их все. Музыка звучит приятная. Управление удобное мышиное. Пожалуй, это был один из немногих доведённых до ума проектов для DOS команды Software of Sweden перед её расколом.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.