Это интересно
Трёхмерные подземелья в Phantasy Star (jRPG для Sega Master System 1987 года) появились не от хорошей жизни. Когда разработчики столкнулись с тем, что игра не помещалась на картридже, Юдзи Нака, вдохновившись кубиками Lego, решил создать трёхмерные лабиринты. В таком варианте игровые подземелья занимали меньше места, но уже в Phantasy Star II для Sega Mega Drive в игре появились традиционные для жанра в те времена 2D-лабиринты со спрайтовой графикой.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Eat This

Eat This
Жанр: Arcade
Разработчик: Image Line
Издатель: Image-Line Software
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.67 из 10
  • 2
  • 0
  • 26
Идейный продолжатель популярного сайд-скроллера Abuse, Eat This переносит нас в США недалёкого будущего, где прилетевшие на днях инопланетяне сходят с ума от вседозволенности и стирают в пыль один мегаполис за другим. Леон, простой американский гражданин, мускулистый, лысый и в совершенстве владеющий добрым десятком видов оружия, собирается доказать пришельцам их неправоту. А уж помочь ему в этом благородном деле – наша с вами святая миссия.

Надо сказать, к началу игры безумные захватчики из космоса уже как следует «поработали» над страной, и на протяжении всей игры вас будут окружать ржавые индустриальные пейзажи с фоном в виде горящих небоскрёбов, безголовой статуи Свободы и фасадов каких-то зловещих фабрик. Изредка на смену мрачному киберпанку приходит менее затронутый отгремевшими побоищами пригород, но и там, говоря откровенно, атмосфера царит довольно жуткая. Как бы то ни было, для нас с Леоном всё это безобразие – всего лишь ещё один повод дать инопланетянам хорошего пинка. И уж в этом направлении Eat This не подкачала – динамика в игре просто зашкаливает.

Основным нашим занятием на протяжении трёх эпизодов и порядка тридцати миссий станет, конечно же, уничтожение ненавистной армии вторжения. Причём борьба за свободу человечества порой принимает крайне изощрённые формы. В отношении игрового процесса Eat This является вершиной цинизма, бессмысленная жестокость проявляется тут повсеместно, причём под горячую руку Леону попадают не только негодяи-инопланетяне, но и вполне себе мирные выжившие жители, а также несчастные чёрные кошки, беспечно мурчащие за бочками с надписью «Взрывоопасно»... Большинство противников является созданиями механическими, и хоть взрываются они весьма красочно, ничего особенного в них вы не найдёте. Зато над трупами собственно гуманоидов можно всласть поиздеваться, как следует отпинав их. А ещё по чьему-то злому умыслу и свободные граждане Америки, и ненавистные супостаты всегда выбирают в качестве укрытия наиболее неподходящие для этого места – кучу канистр с бензином, маленький просвет между двумя огромными молотами на мясокомбинате, узкое пространство между землёй и опускающейся сверху тяжеленной платформой лифта... Разлетающиеся повсюду ошмётки человеческих тел и кровавые брызги на экране очень скоро заставляют задуматься о психическом здоровье разработчиков.

Но хватит о грустном, осмотрим-ка лучше игровой арсенал. Вот здесь-то и возрадуется душа любого поклонника ядрёных стрелялок. Тут вам и лазеры, прошивающие врагов насквозь, и три вида ракетниц, и классический огнемёт, и забавно перебирающие лапками мины-пауки... Есть даже летающий робот-помощник, с удивительной меткостью обстреливающий всех, кто попадёт в его поле зрения. За эту феерию взрывов и непрерывного разрушения, смотреть на которую никогда не устаёшь, Eat This можно легко простить большинство недостатков. Кроме того, в нескольких миссиях разработчики вознаграждают усилия игроков тем, что дают им поплавать на батискафе, оборудованном торпедной установкой. Нововведение вполне достойное и в нужный момент разнообразящее игровой процесс.

Если попробовать описать игру одним предложением, то Eat This представляет собой квинтэссенцию чёрного юмора, нездорового цинизма и бесконтрольного насилия. Она подойдёт далеко не всем игрокам, но с другой стороны, если отвлечься от моральной подоплёки происходящего, перед вами окажется отменная аркада, всерьёз и надолго способная увлечь как игровым процессом, так и отличной графикой. В качестве же оправдания кровавой бане, которую Леон устраивает всему, что движется, отмечу, что в нужное русло атмосферу направляет музыка. Здесь она создаёт настолько заметный и уместный контраст с происходящим, что понимаешь – а ведь и правда, так быть не должно, всё это – не более чем игра воображения команды дизайнеров из Image Line. Так что самое время отбросить сомнения и заставить мерзких инопланетян пожалеть, что объектом своей грязной деятельности они выбрали нашу старушку-Землю.
Автор обзора: Dark Savant
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703069
Diablo II
Популярность: 697134
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478980
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473179
Diablo
Популярность: 453107

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English