Battle Chess 4000

Battle Chess 4000
Жанр: Tabletop
Разработчик: Interplay
Издатель: Interplay
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.36 из 10
  • 8
  • 4
  • 8
Перед вами довольно интересная версия шахмат. Если раньше такое понятие, как "съедание" фигуры, было весьма условным, то в Battle Chess вам предоставляется возможность воочию увидеть поединки между фигурами на трехмерной доске. Зрелище, надо сказать, довольно забавное. А уж самих поединков здесь предостаточно - для каждой пары фигур свой вариант. Сами же фигуры оформлены довольно необычно. Забудьте об их классическом виде, никаких кораблей, лошадей и слонов вы здесь не увидите - новое время (предположительно, 4000 год) требует навороченных роботов-трансформеров и солдат с лазерными пистолетами. Хотя, разумеется, на правилах игры это никак не сказывается - шахматы есть шахматы. Впрочем, вы всегда сможете перейти к привычным вам классическим фигурам и двухмерной доске.

Играть можно, разумеется, как одному против компьютера (есть несколько уровней AI), так и вдвоем. Кроме всего прочего, игра предполагает режим обучения, возможность самим расставлять фигуры (например, для решения шахматных задач), расчет наиболее целесообразных (с точки зрения компьютера, конечно) ходов и так далее.
Автор обзора: spitefultomato
Battle Chess, Battle Chess (Enhanced CD-ROM), Battle Chess II: Chinese Chess, Chessmaster 5000, Cyrus, The Chessmaster 2100
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
И в самом деле, часто включаю её исключительно, чтобы посмотреть разные вариации боёв между фигурами.:) Единственное, очень сильно раздражает анимация ОБЧР-ладьи. Пока она разложится, пока доковыляет, пока обратно сложится - десять раз успеешь захотеть кнопку для пропуска ролика.
Неееет, это не шахматы)) Запускать эту игру вы будете не для того, чтобы мыслить логически, блистать силами своего ума и продумывать на несколько ходов вперед, неееет..)))) Она включается для того, чтобы посмотреть на эти совершенно потрясающие театрально-фантастические бои)))) Иногда в процессе поединка кажется, что это не ты сейчас фигуру соперника "срубил", а он твою... Но справедливость всегда торжествует!)))