Это интересно
Из-за ошибки в коде Wolfenstein 3D и Spear of Destiny иногда можно было стать свидетелем забавного бага: если количество объектов (чаще всего это были вражеские трупы) в кадре становилось слишком большим, то часть из них переставала помещаться в очередь на отрисовку, в результате чего живые враги становились невидимыми (но не менее опасными!), а трупы на полу оставались прежними, хотя роль они исполняют сугубо декоративную.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Battle Chess (Enhanced CD-ROM)

Battle Chess (MPC Version)
Battle Chess (Enhanced CD-ROM)
Жанр: Tabletop
Разработчик: Interplay
Издатель: Interplay Entertainment
Год выхода: 1991
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.43 из 10
  • 4
  • 3
  • 12
Знаменитые анимированные шахматы - в новой, улучшенной версии!

Как и в старой дискетной вариации, мы имеем дело с обыкновеннейшими шахматами, облечёнными в привлекательную графическую упаковку, - каждая фигура становится определённым анимированным человечком, а каждое взятие или перемещение фигуры является полноценным мини-мультиком, сильно зависящим от того, кто кого берёт и вообще. Собственно, знаменитая сцена с волшебными шахматами в "Гарри Поттере" наверняка была написана под впечатлением от этой игры...

MPC-версия выходила только на CD и отличается от floppy-версии графикой более высокого разрешения в паре с перерисованными с нуля спрайтами всех фигур. Основная идея каждой сохранена в неизменном виде, просто их нарисовали под новый размер экрана. Далее - нам предлагают объёмистый туториал, в котором каждая из фигур произносит (озвученный, заметим, полностью!) монолог на тему собственной крутизны, принципа ходьбы... и взгляда на политическую ситуацию в нашем королевстве, представьте себе! Наконец - CD-музыка! Музыка, пока вы думаете, как сходить, музыка для ходьбы каждой фигуры и даже музыка для шаха и мата! Вау!

Кхм. Ну да, отрываясь от финтифлюшек - эстеты могут отключить режим анимации и смотреть на простую доску с классическими иконками фигур вместо анимированных человечков. Если они вас отвлекают, вот. В общем и целом - весьма интересная штуковина для любителей шахмат... и для любителей сложных спрайтовых анимаций и чернейшего юмора.

На предмет совместимости с ХР не проверялась, на более ранних версиях Windows работают нормально, хотя рассчитана она на Win 3.1. На диске также есть DOS-версия игры и сборник демок разных игр Interplay. Развлекайтесь.
Автор обзора: Noelemahc
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
08.12.2007 10:12
Оценка отсутствует
Хотелось бы добавить, что предыдущие(ая?!!) версии BATTLE CHESS выходили в двух вариантах: EGA и VGA. Которые мне почему-то больше по душе. Кому 370 мегов утянуть тяжко, рекомендую разыскать именно их (у меня, кстати, есть), не многое потеряете.

ЗЫ MPC Version отлично устанавливается и работает под XP.
ЗЗЫ Я наверное извращенец, но иногда заставлял компа играть самого с собой на последнем уровне сложности, отлучаясь куда-нибудь надолго. Потом приходил и смотрел, кто победил :)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686938
Diablo II
Популярность: 684122
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467202
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459654
Diablo
Популярность: 440772

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English